114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com

Dipos pada February 1, 2022

114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com

Anda sedang mencari inspirasi resep 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com memakai 33 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai..haiii..haaii.. Assalamu'alaikum semua! 😁 Di weekend kali ini aku mau kasih resep Rendang Daging yg super duper gampang yaitu Rendang Daging Extra Kelapa cuma pake Magic.com. Selain irit gas, cara memasak menggunakan magic.com ini bisa menjadi pengganti presto lhooo!. Karena cukup memasak selama 1 jam aja bisa membuat Rendang Daging menjadi empuk, tanpa bahan pengempuk daging sama sekali 🤩. Langsung aja kita intip bahan dan cara membuatnya 👇. GBA Minggu ke~10🌷 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #Cookpad_ID #CookpadIndonesia #tosikachannel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com:

  1. 500 gram daging sapi (potong² sesuai selera)
  2. 1 batang sereh (geprek)
  3. 2 bunga lawang
  4. 3 buah kapulaga
  5. 5 buah cengkeh
  6. 1 buah kayu manis
  7. 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  8. 2 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 200 ml santan instan
  11. 1 liter air
  12. 1 sdt garam/ secukupnya
  13. 2 sdm gula pasir
  14. 2 sdm pala bubuk
  15. 2 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 sdm merica bubuk
  17. 1 sdm kaldu bubuk
  18. 250 gram kelapa parut (sangrai)
  19. 100 ml minyak goreng
  20. Bumbu halus:
  21. 3 siung bawang merah
  22. 3 siung bawang putih
  23. 3 butir kemiri
  24. 11 buah cabe merah/ sesuai selera
  25. 1/2 ruas jahe
  26. 1/2 ruas kunyit
  27. 1/2 sdt jinten
  28. 1/2 sdt merica
  29. secukupnya Air
  30. Garnish:
  31. Bawang goreng
  32. Daun seledri
  33. Cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat 114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com

1
Pertama-tama blender semua bumbu yang harus dihaluskan sampe benar-benar halus.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 1
2
Tuang minyak goreng ke dalam magic.com, tutup lalu pencet tombol on, diamkan beberapa menit sampe panas.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 2
3
Setelah panas, buka tutup magic.com lalu tuang bumbu yang udah dihaluskan tadi.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 3
4
Tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, bunga lawang, kapolaga, cengkeh dan kayu manis lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata, setelah itu tutup kembali dan diamkan beberapa menit sampe tercium wangi rempahnya.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 4
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 4
5
Setelah bumbunya harum, buka magic.com, masukkan daging sapi yang udah di potong-potong sebelumnya.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 5
6
Tambahkan air, kelapa parut sangrai, santan, lalu aduk sebentar, kemudian tutup kembali sampe airnya sedikit surut.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 6
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 6
7
Setelah 40 menit, buka tutup magic.com, masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk, lalu aduk lagi sampai bumbunya tercampur rata.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 7
8
Jangan lupa icip rasa, jika rasanya udah pas, tutup lagi dan biarkan selama 20 menit sampai airnya surut atau santannya berubah menjadi minyak.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 8
9
Setelah 1 jam, pencet tombol off atau biarkan magic.com dalam keadaan stand by terus, supaya rendang daging tetap dalam keadaan hangat.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 9
10
Terakhir kita platting rendang daging extra kelapa ke dalam mangkok cantik, jangan lupa kasih taburan bawang goreng, dan garnish yang cantik.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 10
11
Daaan "Rendang Daging Extra Kelapa" siap untuk di hidangkan.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 11
12
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😇.
114. Rendang Daging Extra Kelapa Magic.com - Step 12

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Lemper Ayam Rendang Keju

Lemper Ayam Rendang Keju

Ikut memeriahkan Ulang Tahun gadogadoindonesia yang ke 2 😍 dengan sponsor megkeju. Kupersembahkan Kue Lemper ku ini dengan sentuhan keju meg. #PejuangGoldenBatikApron #BatikWeek4 #CookpadCommunity_Yogyakarta

Rendang Daging Sapi Simple

Rendang Daging Sapi Simple

Rendang sapi yang menurutku dengan bahan-bahan simple 😁 tapi enakkk. Kata suami kaya rendang beneran 😅

Rendang paru dan limpa

Rendang paru dan limpa

Buka tabungan resep dulu ya☺️☺️ Hari ini post rendang ala keluarga murhandoyo. Ini wajib ada sebagai pendamping lontong. Dan saya paling suka rendang paru. Note: untuk resep ini selain paru bisa pake daging sapi, ayam atau telur. #PejuangGoldenApron3

Rendang Ayam (instan racik indofood)

Rendang Ayam (instan racik indofood)

Golden Batik Apron week 5 Dr dulu bumbu instan emang penyelamat emak2 pemula dan emak2 yg pengen masak enak tp kilat 😆 Andalan nii bumbu rendang favorit pokoknya.. recommended menurutkuu .. #pejuanggoldenbatikapron #alame #alamommyrizky #cookpadcommunity_yogyakarta #kopijos #selaluistimewa

71. PAS RASA RENDANG

71. PAS RASA RENDANG

Youtube    : Philein's Kitchen Channel IG              : Philein's Kitchen Channel Cookpad  : Philein's Kitchen Channel FB             : Philein's Kitchen Channel #phileinskitchenchannel #phileinskitchen #philein Jika pada resep sebelumnya (resep ke-63) yang rencana awal akan masak gulai kambing ternyata bahan ga cukup dan tetap di mix rempah-rempahnya "ternyata rasanya mirip rendang". Rasanya ga kalah seperti bumbu rendang di rumah makan Padang. Bumbu sudah ditumis dan semuanya lengkap. Mengenai Bawang dan rasa asin kita tambahkan sendiri sesuai selera. Pada kesempatan kali ini kita akan berbagi tips agar daging yg kita rendang cepat matang, tanpa api yg besar, ga pake waktu singkat. Hayo masak.

-
-
Mie Goreng Bumbu Rendang

Mie Goreng Bumbu Rendang

Bismillaah. Sabtu, 24 Juli 2021 Source : @ochirosi https://cookpad.com/id/resep/5295768-mie-goreng-bumbu-rendang?invite_token=FAsmVSZqtKenNa84bpCFiwqs&shared_at=1626607708 #CookpadCommunity_Bandung #KampungIdaman

3 orang
30 menit
Rendang Ayam

Rendang Ayam

Bismillaah Assalamu'alaikum Masih semangat menjadi #PejuangGoldenBatikApron Rendang ayam ini menyesuaikan lidah seisi rumah ya, terinspirasi dari resepnya bunda Nurwijaya dan sedikit dimodifikasi disesuaikan selera kami. #CookpadCommunity_Bandung #Cookpad_id

15 potong
1,5 jam
Rendang Ayam (no minyak, no santan)

Rendang Ayam (no minyak, no santan)

Ceritanya lagi pengen hidup sehat sekalian diet, walaupun selalu gagal, tapi dari situ jadi lebih seneng dan berkreasi didapur, pengen ngebuktiin bisa tetep enak gak sii masakan tanpa bahan bahan andalan itu, dan.... Really, makananya tetep enak guyss...

4 orang
Rendang Padang Asli Ala Chef Muhammad Florean

Rendang Padang Asli Ala Chef Muhammad Florean

Cara ribet masak rendang😁 Tapi hasilnya...wow🤤ga nyangka Saya bisa masak rendang seenak ini. Sebaiknya jgn diskip bahan2 yg tercantum diresep ya, dan ikutin dg betul cara masaknya. Recommended banget deh resep dari Chef Muhammad Florean ini. Ada beberapa takaran bahan yg saya sesuaikan stok di rumah. Yuk kepoin😀 Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11536578-rendang-padang-asli-ala-chef-muhammad?invite_token=BktD6QEqx6mYSGC2wgdwABDW&shared_at=1637936167 #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon

Rendang Jengkol Instant

Rendang Jengkol Instant

Kebetulan ada jengkol jd dimasak rendang aja tp pake bumbu indofood biar nd ribet 🤭😁 maklum emak anak dua kadang riweuh

Rendang Kambing Bumbu Indofood

Rendang Kambing Bumbu Indofood

Berhubung ada sisa daging kambing qurban kemarin, dan Juga serundeng, sekalian aja ya dibikin rendang 🤭, beli yg bumbu instan saja, dan bahan-bahannya menyesuaikan apa yg ada di dapur 🤭😄 Recook resep mbak Maria Anna

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Musim banget nih si jengkol. Seumur2 belum pernah nyoba masak jengkol dan ini kali pertama mencoba mengeksekusi si jengkol ini buat dimasak dengan bumbu rendang. Hasilnya tidak mengecewakan. Empuk dan aroma khas jengkolnya tidak terlalu menyengat. Yuukkk cekicuusss kita masak jengkol..👩‍🍳

10 orang
2 jam
Rendang Simple Bumbu Instant Saikoro Meltic

Rendang Simple Bumbu Instant Saikoro Meltic

Daging saikoro adalah daging sapi yg dipotong berbentuk dadu. "Saikoro" merupakan bahasa jepang yg artinya dadu. Daging saikoro ini teksturnya juicy saat dikunyah, Cocok di grill bumbu blackpaper & garlic butter. Tapi kali ini saya buat jadi rendang. proses memasaknya tidak butuh direbus dgn waktu lama karena daging ini sudah empuk.

4 orang
30 menit
Rendang ayam bumbu instan

Rendang ayam bumbu instan

gapernah mau bikin rendang takut ga sesuai ekspetasi, tapi ini simple dan enakkkk bgt bgt bgt. pakai bumbu instan merk bamboe yaa, pakai indofood jg boleh bgt kalo mau lebih enak lg boleh pakai munik

Rendang

Rendang

Recook dari resep Xander's Kitchen. Mantap !!!! Resep saya modifikasi ya

Rendang Ayam Kampung

Rendang Ayam Kampung

Punya daging ayam kampung.. Di masak rendang aja.. Bikin agak berkuah kental biar bisa di kucuri ke nasi banyak2 😄 Ntaapppsss...

Rendang daging idul adha

Rendang daging idul adha

Menu rendang kesukaan semua,tapi sayang gak pake Lombok kecil soalnya anak ikut makan

5 orang
30 menit
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Lebaran sebentar lagi... Ini salah satu menu yang selalu ada di hari raya idul fitri. Yuk coba resep Rendang💕

5 orang