Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food)

Dipos pada February 1, 2022

Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food)

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) diperkirakan sekitar 70 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Wangi rempahnya lbh strong, ini sengaja dibikin gk terlalu kering karena Suami lbh suka bumbu nyemek beginian🤭 Ini sekalian dibikin agak bnyk , sisanya bisa masuk kulkas dn dipanaskan saat berbuka maupun sahur. #RamadanCamp_Misi4 #FrozenFood #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Batam

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food):

  1. 600 gr daging sapi
  2. 2 buah kentang, potong²
  3. 500 ml santan cair
  4. 2 pcs santan kara
  5. 600 ml air
  6. 2 sdm perasan jeruk nipis
  7. 1 butir asam jawa
  8. 1 sdm garam (dibagi 2 bgian)
  9. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  10. 3 sdm gula jawa
  11. 3 sdm gula pasir
  12. 5 sdm minyak goreng
  13. Bumbu Aromatik :
  14. 1 buah bwg merah, iris
  15. 2 cm kayu manis
  16. 2 btg sereh, geprek
  17. 1 lmbr daun pandan
  18. 3 lmbr daun jeruk, sobek²
  19. 2 lmbr daun kunyit
  20. Bumbu halus :
  21. 7 siung bwg merah
  22. 6 siung bwg putih
  23. 17 buah cabe merah
  24. 5 buah cabe merah kering
  25. 2 ruas jari kunyit
  26. 2 butir kemiri
  27. 2 ruas jari lengkuas
  28. 1/2 sdt jinten halus
  29. 1/2 sdt jinten kasar / jara maneh
  30. 1 ruas jari jahe
  31. 1 sdt ketumbar butir
  32. 15 butir lada

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food)

1
Siapkan bumbu halus, bumbu aromatik dn kentang
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 1
2
Iris daging tipis sesuai selera, marinasi dgn 2 sdm perasan jeruk nipis, 1 sdt garam dn 1 butir asam jawa. Lalu tuang bumbu yg sudah di haluskan aduk rata. Diamkan 15 menit
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 2
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 2
3
Panaskan minyak, tumis bwg merah, hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik lainnya. Tumis hingga layu
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 3
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 3
4
Masukkan daging, masak hingga bumbu agak tanak. Tambahkan santan cair, santan kara. Tuang air aduk rata
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 4
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 4
5
Setelah kuah agak menyusut dn daging mulai empuk, masukkan kentang bumbui dgn 1 sdt garam, gula merah, gula pasir dn kaldu bubuk aduk rata. Masak hingga kentang dn daging matang sempurna dn santan benar² menyusut. Koreksi rasa sajikan
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 5
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 5
Rendang Daging Khas Aceh (Frozen Food) - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang ayam bumbu indofood

Rendang ayam bumbu indofood

Lagi mager banget buat masak. Jadi masak pake bumbu instan tinggal tambahin sedikit bumbu deh.. Bismillah... Mari masak bun.

Telur Dadar Rendang

Telur Dadar Rendang

Dududuhh. . .ini enak banget. Aku lihat resepnya dari youtube, muncul gitu di beranda.. tp lupa sumbernya 😅🤭 Enak, bumbu nya meresap. Berasa makan nasi padang 😋

Kerang Kentang Rendang

Kerang Kentang Rendang

Salah satu menu favorit nih.. Biasa nya di medan klu pngen sate kerang mudah bgt dapat nya, Skrg stlh tinggal di riau susah dpt nya, Makanya klu lgi pngen tuh ya masak sendiri aja 😅 First Try and i'm so happy B'cause to much delicious..

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Rendang tidak harus berbahan daging sapi. Tapi bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Selain itu, lama masaknya juga bisa disesuaikan dengan hasil akhir rendang yang diinginkan, sedikit berkuah kental atau kering berwarna hitam dan berminyak. Semuanya enak😋 Karena menggunakan bumbu dapur lengkap yang termasuk kedalam obat2an herbal, maka sekalian aja dh setor tugas #Rakit_HerbalDariDapur #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHatimu #KampoengRamadhan #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Depok #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia

10 potong
3 jam
Rendang Jamur Tiram

Rendang Jamur Tiram

punya stock jamur tiram di kulkas, awalnya pengen buat vegan patty burger pake jamur tiram mix tempe, tapi ternyata moodnya hilang seketika wkwkw udh beli tepung bumbu juga, pindah alih ke jamur crispy, eh tp moodnya ilang lagi ahaha lalu iseng scroll2 cookpad, eh nemu resepnya mbak fitsas @fitrisasmaya . lgsg kya kehipno gt, ekseskusi malem2 wkwk #Semangcookhokya #CookpadCommunity_Semarang

Rendang Sapi Enak dan Empuk

Rendang Sapi Enak dan Empuk

Seperti biasa weekend kali ini berbeda dengan hari hari biasa.... Mencoba hal baru itu sangatlah menantang bagi saya,, saya kira membuat rendang ini susah, ternyata memang butuh kesabaran ekstra Let's go kita mulai eksekusi

2 Orang
3 Jam
Rendang jengkol

Rendang jengkol

Bismillah.. 28-11-2020 Pengen masak jengkol yang di rendang... MasyaAlloh enak #PejuangGoldenApron3

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Baru pertama kali bikin rendang ayam, rasanya manyuss bikin nambah nasi teruss bun astagaa susah amat ngumpulin niat diet yarobun🥲

5 orang
1 jam 30 menit
Rendang beef

Rendang beef

6 porsi
+- 2 jam
Rendang ayam

Rendang ayam

recooked resep cie xander kitchen. Saya tambahkan kacang merah ( seharusnya kacang tolo ). Kurangi pemakaian cabe jika tak bisa pedas .

Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Resep asli milik mba Endang JTT. Saya pakai daging iga yg ada sedikit lemak agar hasil akhir daging rendangnya tetap lembut dan tidak keras.

3 jam
Rendang sapi

Rendang sapi

Ini rendang versi saya, rendang Jawa (manis pedas)

Daging rendang jerman ala mami chris

Daging rendang jerman ala mami chris

Hallo bunda semuanya ,selamat siang ini sy mau bagi " resep .ini masakan kesukaan suami sm anak krn mereka sukanya yng simpel dan tidak pedas .yuk kita lngs keresepnya aja simpel tp enak😘

3 porsi
1 jam
Rendang Daging

Rendang Daging

Masakan untuk keluarga tercinta 😁🥰☺️

3-4 porsi
Rendang Fillet Ayam (menu sehat)

Rendang Fillet Ayam (menu sehat)

Ingat umur dan kesehatan jadi harus pintar2 buat makanan bagaimana agar makan tetap enak tapi juga kita bisa sehat. Makanya menu2 yang sudah ada harus bisa dimodifikasi. Kali ini masak rendang tanpa minyak dan santan. Biasanya saya simpan di kulkas dan dihangatkan satu potong tiap kali saya mau makan.

5 - 6 potong
1 jam
Rendang Daging Telur Praktis

Rendang Daging Telur Praktis

Bingung masak apa, liat di supermarket ada bumbu racik indofood rendang. Langsung cuss bikin ya. Simple dan enak menurut. Bagi yg mau masak yg simpel bisa pake bumbu ini ya hihihi😍😍

RENDANG SAPI KERA.

RENDANG SAPI KERA.

Hampir setengah tahun lebih selama masa COVID ini keluargaku tidak pernah makan di rumah makan Padang, rasanya kangen banget menikmati rendangnya. Berhubung anak" ku tidak suka daging sapi akhirnya aku bikin rendang campur aja, jadi semua anggota keluarga menikmatinya, jadilah menu RENDANG SAPI KERA... RENDANG SAPI KEntang campuR Ayam...rendang ini dipersembahkan buat almarhumah mama tercinta, yang telah memberikan resep ini semasa hidupnya, sebagai persembahanku #MasakanUntukIbu.

8 porsi
90'
Rendang jengkol miminok

Rendang jengkol miminok

Saya suka rendang jengkol tapi seringkali kurang puas saat membelinya. Akhirnya dengan modal cari resep, jadilah rendang jengkol ala bunda miminok.

5 orang
sehari semalam
Rendang jengkol/ masak jengkol khas losari

Rendang jengkol/ masak jengkol khas losari

Masakan jengkol yg maknyus pedes gurih mantap dgn aroma rempah kayu manis yg sedap, makan jengkol beli jadi kurang selera dgn rasa banyakan masak semur, jadi kali ini masak sendiri dan jadi makan lebih puas.. Eh suami suka jadi ada temen ngabisin ini 😁😆

4 kali makan
60 menit
Rendang ayam

Rendang ayam

ini menu hari libur kemarin 1 hari 2 menu..RENDANG AYAM dan KULIT TERIYAKI.