Rendang daging sapi bumbu tumis

Dipos pada February 1, 2022

Rendang daging sapi bumbu tumis

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang daging sapi bumbu tumis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi bumbu tumis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi bumbu tumis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang daging sapi bumbu tumis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging sapi bumbu tumis adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging sapi bumbu tumis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging sapi bumbu tumis memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat rendang untuk stok berbuka dan sahur pake resepnya kak @Lenny_141705 trus saya tambahkan dengan bumbu racik rendang Indofood enak banget...๐Ÿ‘ Santannya pake santan instan... Jadi kalo mau makan tinggal dipanasin aja deh.. Sehari setelah masak rendang saya kepleset didapur, besoknya kakak ipar mau mampir ke rumah sebelum balik ke pangkalan Bun,bingung harus nyuguhin apa.,ingat difrezeer ada stok rendang,tinggal dipanasin sebentar. Kebiasaan disetiap resep yg diposting sllu hasil akhirnya gak cantik, makanan Udah Mateng belum dijepret anak udh keburu nangis, alhasil makanan abis dimakan ๐Ÿ˜‚,tinggal dikit ๐Ÿคญ baru ingat belum di foto ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ semangaaat๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ #Frozenfood #RamadanCamp_Misi4 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_PalangkaRaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang daging sapi bumbu tumis:

  1. 500 gr daging sapi tanpa lemak, potong-potong
  2. 2 bungkus kecil santan kara
  3. 1 bungkus bumbu racik rendang Indofood
  4. secukupnya Air
  5. sesuai selera Gula, garam dan kaldu bubuk
  6. Bumbu Cemplung :
  7. 3 batang Serai, geprek
  8. 3 lembar Daun salam
  9. 1 ruas jari Lengkuas, geprek
  10. 5 lembar Daun jeruk
  11. Bumbu halus :
  12. 7 buah cabe merah keriting
  13. 10 buah cabe rawit/ sesuai selera
  14. 7 buah cabe merah besar
  15. 7 siung bawang merah
  16. 5 Siung bawang putih
  17. 1 ruas jari jahe
  18. 1 ruas jari kunyit
  19. 1/4 sdt jintan
  20. 1/4 sdt adas
  21. 1/4 sdt pala bubuk
  22. 5 butir kemiri goreng/sangrai
  23. 1 sdt Lada bubuk
  24. 3 sdt ketumbar bubuk
  25. 3 buah cengkeh

Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging sapi bumbu tumis

1
Siapkan semua bahan
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 1
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 1
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 1
2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan santan(saya: air dan santan instan). Dan bumbu racik rendang Indofood,aduk rata Masak sampai santan mendidih.
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 2
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 2
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 2
3
Masukan daging. Masak dengan api kecil.Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 3
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 3
4
Masak sambil diaduk (Supaya tidak hangus) hingga air sat (habis) dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang hingga daging empuk dan sat airnya.
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 4
5
Rendang Daging siap dihidangkan.
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 5
6
Untuk stok rendang Frozen nya saya masukin kedalam plastik untuk menghemat tempat, kemudian simpan di freezer.
Rendang daging sapi bumbu tumis - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Idul Adha kemarin, aku dikasih tetangga rendang. Udah abis dong dagingnya diserbu anak2, tinggalah bumbu rendangnya yg kalau dibuang kok sayang. Soale rendang ibu tetangga itu the best punya, aku pernah intip cara masak dia duluuuuu (sebelum pandemi pastinya, saat di mana kita dulu bisa visit rumah tetangga sambil rumpik dan makan di rumahnya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ) Pakai santan asli dari 3-6 kelapa, bumbu2 premium, duuh pokoke the best lah, harumnya sampai kecium di rumahku getooo๐Ÿ˜‹ So.. putar otak nih gimana memanfaatkan si bumbu rendang ini. Ah bikin nasgor aja deh moms. Jadi pagi2 ketika liat masih ada sisa nasi, dibikin deh nasgor pakai bumbu rendang. Kalau bhs Inggris nya meremake Left Over Food..๐Ÿ˜‚ #DibuangSayang #PosbarIdaman #CookpadCommunity_Tangerang #cookpad_aop

128. Rendang Daging Sapi

128. Rendang Daging Sapi

Siapa yg msh ada stock daging kurban? Aku ๐Ÿ˜ Udh lama jg ga bikin rendang, tp ga pake santan ya jd agak pucat ๐Ÿคญ #MasakanKhasSumateraBarat #CookpadCommunity_Depok

Rendang jengkol

Rendang jengkol

Ceritanya saya lagi pengin banget makan jengkol, tetiba mbak2 jualan sayur bilang k saya, minta dimasakin jengkol, jengkolnya dari dia dan pengin nyicipi Masakanku yang katanya tanpa MSG. Langsung dech aq iya in, dan Alhamdulillahnya lg saya dikasih jengkol separonya hehehe... Rejeki tak kemana ya, disaat pengin ada yang ngasih apa yang kita pengin. #jengkolrendang #jengkol #menujengkol #masakanjengkol

1 mangkok
45 menit
Rendang 3 in 1

Rendang 3 in 1

Bikin stok lauk kering dan awet untuk dibawa ke tempat kost anak. Biar ringkas, sekaligus masukkin daging, kentang dan jengkol. Soalnya di pasar liat jengkol tua, gede-gede pula, jadi ngiler. Nanti setelah matang tinggal pilih mana yang disuka. Daripada ribet bikin terpisah, hehe.. Untuk bumbu, karena gak mau ribet dan kebetulan punya langganan inang penjual bumbu halus yang rasanya pas jadi sy beli jadi, sekitar 30 rb, cukup untuk resep ini.

2 jam
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Dulu ga suka sama jengkol to gara" suami suka jengkol akhirnya belajar masakny ehh suami suka sekarang bulat aku juga suka...

5 orang
2 jam
Rendang Sapi

Rendang Sapi

Rendang salah satu masakan yg enak dan masuk dlm daftar makanan terenak diDunia. Ini resep ekspress yg ga mau ribet sama takaran dan proses pembuatan bumbu namun tetap nikmat dan anti gagal . Ini dgn bumbu rendang yg dibeli di Pasar tradisional. Ini lagi bikin utk menu tutup tahun nih.

Rendang Daging Super Simple

Rendang Daging Super Simple

Pengen makan rendang ala2 masakan padang tp males ngulek bumbu-bumbunya.. jadilah ke pasar beli bumbu rendang instan ๐Ÿ˜ Tp tetep enak kok.. praktis banget dan cepet masaknya

Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Ada rendang berlebih tapi bosen jika dimakan langsung dengan nasi jadilah dibuat nasi goreng rendang

Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

First time masak rendang sapi dgn bumbu sendiri krn sering nya bikin pake bumbu instan,,๐Ÿ˜… request pak suami alhamdulillah rasanya jauh lebih enak dari pake bumbu instan, bener2 rendang asli, Krn disajikan dgn penuh cinta ๐Ÿ’• wkkwk,, resep dari mbak ipar, makasih mbak sdh share resep ini ๐ŸŒผ Selamat mencoba....

5-7 orang
2 jam 30 menit
Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

Assalamualaikum Haii semua.. Mommika mau share resep rendang daging sapi๐Ÿฅฉ rasanya enak, bikinnya gampang, pokoknya mantep banget deh, temen2 bisa cobain dirumah masing2 ya Untuk tutorial lengkapnya check channel youtube Mommika Kitchen ya๐Ÿ˜

Nasi goreng rendang kikil

Nasi goreng rendang kikil

Di kasih rendang kikil sama tetangga, gak ada yang makan, krn iduladha tahun ini, alhamdulliah dapat banyak daging sapi dan daging kambing, sampai bosen tiap hari menunya daging terus๐Ÿ˜

55. Rendang simple

55. Rendang simple

Ceritanya kemarin pengen banget masak rendang, akhirnya coba bikin yang simple aja..rapi lumayan lah yah hahaha menghibur diri sendiri๐Ÿ˜„ #PejuangGoldenApron3 #GA3

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Source: @mamaAzkakitchen #MasakItuSaya #TidakSekedarMemasak

Rendang Presto Bumbu Instant

Rendang Presto Bumbu Instant

Suamiku mesti kerja berangkat jam 9 pagi, jadinya harus masak yg cepet biar bisa sarapan ๐Ÿค— jadilah bikin rendang nya di presto aja trus pake bumbu instan ha-ha-ha. Kalo ada yg mudah kenapa harus susah, yg penting masak. #PejuangGoldenBatikApron

Rendang daging

Rendang daging

Resep ini peninggalan alm ibu saya, ga ribet, bahan simpel juga. Begini cara kami mengenang alm ibu

12 porsi
4 jam
127. Rendang instan

127. Rendang instan

Pertama kali coba rendang buatan sendiri. Pake bumbu instan ๐Ÿ˜‹๐Ÿค—๐Ÿ˜„

Rendang Daging Ala Tia

Rendang Daging Ala Tia

2 orang
3 jam
Rendang Hitam Khas Solok

Rendang Hitam Khas Solok

halo,udah lama ga bikin resep kali ini berhubung masih suasana ramadhan kepengen bikin rendang hitam enak bumbunya asli dari minang

10 porsi
3 jam
Rendang babi

Rendang babi

5org
2jam