Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang

Dipos pada February 1, 2022

Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @Erma_Dapur_Michaela Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya ๐Ÿ™๐Ÿ™โค๏ธ๐Ÿ˜Šโค๏ธMohon maaf jika masih belum rapi ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿ™๐Ÿ™ Mantap banget rasanya โค๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š Untuk jawaban dari Ramadhan camp misi kedua kali ini menurut aku adalah Rendang. Ya mudah-mudahan betul jawabannya ๐Ÿคญ๐ŸคญโœŒ๏ธ #PejuangGoldenBatikApron #RamadhanCampMisikedua #CookpadCommunity_Jakarta #RendangAyamKentang #Yangmakindipanasinmakinenak This recipe i recooked from Miss @Erma_Dapur_Michaela ..Thank you Miss for the recipe ๐Ÿ™๐Ÿ˜Šโค๏ธ..This is so delicious ๐Ÿ‘โค๏ธ๐Ÿ˜Š This kind of food Will be more tasty after we heated up for days. The aroma Will be more endulging, and the spices Will be more absorbed into the meat. Any kind of meat can be used, chicken, beaf, mutton or maybe pork.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang:

  1. 500 gr ayam/500 gr chicken
  2. Garam/Salt for taste
  3. 300 gr kentang baby (saya kentang biasa)/300 gr baby potato
  4. 2 SDM gula Jawa/2 tablespoon of brown sugar
  5. 100 gr kelapa parut sangrai/100 gr roasted grated coconut
  6. Kaldu ayam bubuk/chicken powder for taste
  7. 500 ml santan kental/500 ml thick coconut milk
  8. 200 ml santan encer/200 ml coconut milk (not thick)
  9. 2 lembar daun salam/2 bay leaves
  10. 5 lembar daun jeruk/5 lime leaves
  11. Bahan bumbu halus/Spices Paste :
  12. 10 siung bawang merah/10 shallots
  13. 6 siung bawang putih/6 garlic
  14. 100 gr cabe merah keriting/100 gr chillies
  15. 3 cm kunyit (tambahan dari saya)/3 cm of turmeric (add from me)
  16. 2 cm jahe/2 cm of ginger
  17. 5 butir kemiri/5 candlenuts
  18. 1 batang Sereh/1 lemon grass
  19. 2 ruas lengkuas/2 thumbs of galangal
  20. 1 sdt jinten /1 teaspoon of cumin
  21. 1 SDM ketumbar bubuk/1 tablespoon of coriander powder
  22. 1 potong kecil Kayumanis/1 small piece of cinammon stick
  23. 2 butir Cengkeh/2 cloves

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang

1
Rebus ayam dan kentang hingga setengah matang, buang airnya lalu angkat dan sisihkan. Untuk kentangnya saya hanya potong 4 bagian saja. Karena saya tidak pakai baby potato. Boiled the chicken and potato until half cooked, throw the water. Take out and keep aside. For the potato, as I used a usual potato not a baby potato, so I only cut the potato into 4 pieces, its a large size cutting.
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 1
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 1
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 1
2
Giling halus bumbu dan masak dengan santan, kelapa parut sangrai (tambahan dari saya),daun jeruk dan salam hingga minyak dari bumbu keluar dan airnya menyusut, sambil diaduk. Blend well the spices into the smooth paste (shallots, garlic, ginger,cumin, lemon grass, coriander,cloves, cinammon, turmeric, chillies,etc). Cook and stir the spices with the roasted grated coconut,thick coconut milk and non thick coconut milk until the oil comes out from the spices, and the liquid is shrinking.
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 2
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 2
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 2
3
Tambahkan ayam dan kentang. Aduk hingga ayam dan kentang matang dan bumbu meresap ke dalam ayam. Aduk rata dan angkat. Add the half boiled chicken and potato. Stir well until the chicken and potato cooked well and the spices absorbed into the chicken. Mix well and take out from the heat.
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 3
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 3
4
Sajikan dengan nasi hangat. Serve with the warm rice.
Rendang Ayam Kentang || Chicken Potato Rendang - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Cilok empuk isi rendang (takaran sendok)

Cilok empuk isi rendang (takaran sendok)

Ini pertama kalinya bikin cilok atau pentol. Yang gampang aja deh, yg penting empuk dan enak

4 orang
30 menit
Rendang Daging Giling

Rendang Daging Giling

Alhamdulillah msh bisa ikutan kegiatan fi Clover Kali ini membuat menu berbahan daging cincang yuck langsung ke resep iya #DigilingDaging #Semarak_DigilingDaging #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_(Bekasi)

Rendang Super Praktis

Rendang Super Praktis

Suami request minta dimasakin rendang, dengan mengarang bumbu akhirnya jadi rendang ala-ala. Mohon maaf, tanpa mengurangi rasa hormat bumbu rendang ini modifikasi ala aku sendiri. Tidak bermaksud melenceng dari daerah aslinya ๐Ÿ™

Rendang daging sapi bumbu tumis

Rendang daging sapi bumbu tumis

Buat rendang untuk stok berbuka dan sahur pake resepnya kak @Lenny_141705 trus saya tambahkan dengan bumbu racik rendang Indofood enak banget...๐Ÿ‘ Santannya pake santan instan... Jadi kalo mau makan tinggal dipanasin aja deh.. Sehari setelah masak rendang saya kepleset didapur, besoknya kakak ipar mau mampir ke rumah sebelum balik ke pangkalan Bun,bingung harus nyuguhin apa.,ingat difrezeer ada stok rendang,tinggal dipanasin sebentar. Kebiasaan disetiap resep yg diposting sllu hasil akhirnya gak cantik, makanan Udah Mateng belum dijepret anak udh keburu nangis, alhasil makanan abis dimakan ๐Ÿ˜‚,tinggal dikit ๐Ÿคญ baru ingat belum di foto ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ semangaaat๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ #Frozenfood #RamadanCamp_Misi4 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_PalangkaRaya

10 orang
Telur Rendang

Telur Rendang

Karena ibu lagi sakit dan ga boleh makan pedes. Mulai lah beride bikin telur rendang yg manis.

Telur Dadar Rendang

Telur Dadar Rendang

Source : JktFoodHunting๐Ÿค—๐Ÿ™ Haduuhhh iniiii praktiss dan lezaaaatt๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค solusi telur dadar gak gtu2 Aja yeeekaaaannnnn๐Ÿฅฐ selamat makan siang ๐Ÿ™๐Ÿพ #CookpadCommunity_Bogor #OlahanTelurRowoel

Rendang Daging

Rendang Daging

Ini percobaan saya yg ke-2.. Alhamdulillah rasa lebih mantabs ๐Ÿฅฐ

3-4 jam
257 'Rendang Jengkol Kacang Merah, Bumbu Indofood'

257 'Rendang Jengkol Kacang Merah, Bumbu Indofood'

Siang Cookpaders โค๏ธ Lagi males bikin bumbu Rendang, nyobain bumbu Indofood, rasanya Nagih juga. #Cookpad_Id_https://cookpad.com/id/pengguna/20816143 #Resep@SastraCinta_dewi 508 #CookpadKomunitas_Kalbar #RendangJengkolKacangMerah

Rendang jengki maknyuuss

Rendang jengki maknyuuss

Hai jumpa lagi buibuk. Suka bingung kan mau masak apa padahal udah ditukang sayur๐Ÿ˜… sebelum belanja jgn lupa buletin niat dr rumah mau masak apa biar sampe tukang sayur ga goyah pendiriannya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ kali ini mau ngolah jengki yg sisa di kulkas blm sempet di colek๐Ÿ˜” alhamdulillah laris sampe daun salamnya di isep isep saking enak bumbunya. Yuk cekidoooot๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

5 orang
1 jam
Rendang Jamur Tiram

Rendang Jamur Tiram

Alhamdulillah dapat rezeki di kasih jamur tiram. Biasanya di goreng tepung aja. Hari ini mamah Aura buat rendang Jamur Tiram. Rasanya itu enak dan kenyel ya. Dinikmati dengan nasi hangat ehm pastinya tambah yummi.Mulai Masak aja yuk moms. #AksiDutaRecook #DutaRecookPontianak #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo #OlahanJamurTiram #RendangJamurTiram

5 porsi
45 menit
Rendang Daging Telur Praktis

Rendang Daging Telur Praktis

Bingung masak apa, liat di supermarket ada bumbu racik indofood rendang. Langsung cuss bikin ya. Simple dan enak menurut. Bagi yg mau masak yg simpel bisa pake bumbu ini ya hihihi๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Rendang jengkol simple

Rendang jengkol simple

Jengkol ini kesukaan pak suami, saya sendiri sukanya kalau diolah begini. Dan dari beberapa kali masak jengkol baru kali ini pas di lidah. Ya trial eror lah pokoknya. Cus yuk coba bikin.๐Ÿ˜Š

4-5orang
1jam 30 menit.
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Rendang adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan Source : YouTube Assahid tehyung Tapi ada sebagian bahan yang di skip karena ga ada ,dan di tambahin bumbu lain sesuai selera saya #rendanghomemade #rendangpedas #rendangsapi #rendangmantul

4 - 5 jam
Rendang jengkol

Rendang jengkol

Request dari mantan pacar, kebetulan ada orang yg jual jengkol dan kebetulan hujan rintik" jadi pas banget makan rendang yg pedas

Rendang ayam bumbu instan

Rendang ayam bumbu instan

gapernah mau bikin rendang takut ga sesuai ekspetasi, tapi ini simple dan enakkkk bgt bgt bgt. pakai bumbu instan merk bamboe yaa, pakai indofood jg boleh bgt kalo mau lebih enak lg boleh pakai munik

Rendang Kentang Bumbu Instant

Rendang Kentang Bumbu Instant

Punya banyak kentang kasian mojok aja ngga dimasak2. Direndang aja pake bumbu instant yang tinggal separo. Jadi deh rendang kere, ga ada prohe nya hehee.... #CookpadCommunity_Depok

Rendang Jengkol Sederhana

Rendang Jengkol Sederhana

Resep lain juga bisa di baca di dolanandapoer.blogspot.com ๐Ÿ˜‰

5orang
1 jam
Rendang daging + telur bumbu instant ala bapak mess

Rendang daging + telur bumbu instant ala bapak mess

Karena aki-aki di mess ada yg pengen banget makan rendang, sedangkan di kulkas ga ada bahan"nya, jadi beli bumbu instan aja. Dibeliin dagingnya pun dimit, jadi saya tambahin telur rebus aja.

5 orang
1 jam
Rendang Tempe

Rendang Tempe

Recipe : Fitri Sasmaya Saya bikin ini kuahnya kurang asad dan kering ya..jadi masih terlihat basah dan merah..karna anak2 sukanya makan yang begini..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #dutarecookberaksi #dutarecookpalangkaraya #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #KeDapurAja #MasakItuSaya #Cookpad_id #cookpadcommunityborneo #cookpadcommunitypalangkaraya #Resepayupu3