Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang)

Dipos pada February 1, 2022

Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) memakai 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini saya akan mengikuti tantangan dari Mamah CP sekaligus menyelesaikan tugas mingguan Coboy untuk mengolah "Egg Roll Tahu" yang mana sumber resep dari dapur cp nya mbak @Rachma_idho, namun sedikit saya modifikasi menjadi hidangan "Egg Roll Tahu bumbu Rendang". Karena terinspirasi saat makan "gulai cumi isi tahu" yang ada di RM Padang..🀭 Semoga berkenan ya mbak @Rachma_idho...πŸ™ #CoboyPokcoy_MealPrepRachma #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi2 #CookpadCommunity_Surabaya #Coboy_MakeMeHappy #minggu7 Resep Asli: https://cookpad.com/id/r/16067574

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang):

  1. Bahan Kulit :
  2. 2 butir telur
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 100 mil air
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. Secukupnya gula pasir
  8. Secukupnya kaldu bubuk
  9. Bahan Isi:
  10. 250 gr tahu
  11. 2 sdm tepung serba guna
  12. 2 bawang putih, cincang halus
  13. 1 batang daun pre, rajang halus
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 1 sdm minyak wijen
  16. 2 sdm bumbu rendang instan
  17. 1/4 sdt garam
  18. 1/4 sdt kaldu bubuk
  19. 1/4 sdt lada bubuk
  20. Bahan Pencelup:
  21. 1 sdm tepung terigu
  22. 1 sdm tepung maizena
  23. 50 mil air

Langkah-langkah untuk membuat Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang)

1
Membuat kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 1
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 1
2
Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan di teflon, masak hingga 1/2 matang. Sisihkan
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 2
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 2
3
Haluskan tahu, lalu campur dengan semua bumbu, aduk hingga rata. Ambil 1 lebar kulit, beri isi diatasnya, ratakan lalu gulung.
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 3
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 3
4
Ambil 1 lembar kulit, beri isi diatasnya, ratakan lalu gulung.
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 4
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 4
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 4
5
Panaskan kukusan. Masukkan egg Roll Tahu, kukus selama 20 menit.
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 5
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 5
6
Sambil menunggu egg roll di kukus, siapkan bahan pencelup. Campurkan semua bahan hingga rata (adonan memang encer). Setelah matang potong2 egg rol sesuai selera. Celupkan ke adonan pencelup.
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 6
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 6
7
Goreng egg Roll hingga kecoklatan. Angkat tiriskan.
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 7
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 7
8
Siap dinikmati baik yang di kukus atau yang digoreng..πŸ‘Œ
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 8
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 8
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang) - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang jengkol sederhanaπŸ€—

Rendang jengkol sederhanaπŸ€—

Kebetulan ada jengkol dibawakan mertua😊

banyak
1-2jam
Rendang ayam

Rendang ayam

3 jam
Rebung ayam bumbu seblak rasa rendang haha

Rebung ayam bumbu seblak rasa rendang haha

Modal rebung seuprit sama potongan paha ayam (paha atas dan bawah) pakai bumbu seblak ditambah jahe rasanya perpaduan sunda padang tegal wakwak... Seblak rendang warteg xixixi

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

yuk yang suka jengkol, merapat.. πŸ˜€

Rendang Rempelo Ati

Rendang Rempelo Ati

Adik ipar kan orang Lampung, pernah suatu waktu dia masak rendang daging dan bumbu rempahnya wangi banget. Pas aku tanya, ternyata ada bumbu bubuk yg jadi andalannya yg biasa dipake di kampung halamannya (mungkin ada juga yg jual online, cuman aku gak search). Pas aku dikasih bumbu plus resepnya, aku simpan aja di cookpad biar jadi pengingat aku pas kelupaan..hehehe. Kalau masak rendang bisa pakai bumbu instan terus ditambahin bumbu ZAACC ini, atau racikan bumbu halus dibawah ini plus bumbu ZAACC. Untuk takaran bisa menyesuaikan ya. Oya..bumbu ZAACC ini rahasia rendang bikinan adik ipar, yg wangi rempahnya aduhai 🀀 #CookpadCommunity_Surabaya #SrikandiGA3 #GenkPejuangDapur

Rendang bebek ala ibuk uwienk, tampilan boleh jelek ya bund πŸ˜€

Rendang bebek ala ibuk uwienk, tampilan boleh jelek ya bund πŸ˜€

Awal masih muda sering suka ngelihatin ibu masak bebek buat lebaran atau masak buat seharian, dan setelah menikah saya praktekan sendiri, hasilnya waooww sama kaya masakan ibu,

5-6 orang
1-2 jam
Rendang daging padang

Rendang daging padang

Cooksnap resep @desmawatikuretangin #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar

(29). Rendang Ayam Bumbu Sasa

(29). Rendang Ayam Bumbu Sasa

Nah pas belanja tepung bumbu, dapat free bumbu rendang Sasa, langsung eksekusi aja, difreezer juga pas banget ada stock paha ayam. #pejuanggoldenapron3

Beef Rendang

Beef Rendang

Bismillahirrahmanirrahim...... Hari ini ngerendang lagi, buat stok lauk karena beberapa hari ke depan semua pada sibuk.... Makan rendang dengan nasi hangat aja udah yummy banget, apa lagi kalau di tambah lauk pendamping lalapan dan sambal, bagi bunda itu udah lebih dari cukup..... Rendang ala Bunda, dagingnya di potong dadu kecil-kecil, biar mudah di makan dan ga bikin nyangkut di gigi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ Cusss langsung deh kita ngerendangnya πŸ’• #MasakanBundaPashalenko #BeefRendang #BerapiBerami #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo #cookpadIndonesia

Serundeng Kelapa Kacang Rendang

Serundeng Kelapa Kacang Rendang

Pulang kampung dapat resep dari kakak ipar yang orang Padang Panjang. Pertama coba rasanya enak... biasanya kacang ini di gunakan untuk buat rendang semula sempat heran juga ya tetapi ketika di buat serundeng ternyata enak banget πŸ‘ dan bisa tahan 1 bulan. #PekanCooksnap

1/2 kg
1 Jam
Rendang sapi

Rendang sapi

Kebetulan kmrin pak suami minta d buatkan rendang untuk puasa pertama . Ada sisa hati sapi d kulkas jadi d skalian d masak Alhmdulillah ini percobaan ke 3

10 orang
2 jam
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Lagi kepengen makan yang bikin nafsu makan karena kondisi badan lg kurang fit mau nya makan yg selera di mulut aja moms, kebetulan suka banget ma jengkol mau di olah apa aja tetap enakkkk karena suka 😊, bagi yang ga suka boro² makan cium bau jengkol aja udah anti bangetttt..... So.. kembali ke selera masing² ya moms, kali ini jengkol saya olah menjadi rendang jengkol hmmm dengernya aja bikin ngiler...hehe, saya tambahkan bumbu instant rendang biar tambah mantullll..... yukkk langsung ke resep mommy #TiketGoldenBatikApron #GoldenBatikApronChallenge

Tahu berhati rendang

Tahu berhati rendang

Mencoba hal baru,,, menu kali ini tahu berhati rendang kocak ya namanya πŸ€£πŸ˜‚tapi rasanya endol gaiis #PejuangBatikGoldenApron #CookpadComunity_Bandung

4 orang
30 menit
Rendang Ayam Kentang

Rendang Ayam Kentang

Assalamu'alaikum πŸ™πŸ» Pas banget lagi jarang banget makan nasi padang, tapi pengen rendang. Daripada beli mumpung ada bahan juga di rumah, buat aja deh. 🀩 #PejuangGoldenBatikApron #Bismillah #SemangatMencobaHalBaru #SemangatMenginspirasidanTerinspirasi

5 orang
45 - 60 menit
Rendang Padang

Rendang Padang

Resep dari Mama, akhirnya bisa recook juga. 11-12 kayaknya rasanya sama rendang bikinan Mama 😊😊. Lamak bana 😘😘.

Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Ini olahan rendang pertamaku, mumpung ada daging qurban tapi bosen kalau dimasak sate dan dibikin bakso aja, yuk bikin #OlahanDagingKurban yang spesial 😊

2 orang
3 jam
Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

resep ini terinspirasi lagi dari devina mci πŸ₯° mirip bgt sama rendang yg dijual di rm padang 😁😁 makasi devina resepnya πŸ₯°

Rendang Ayam (no minyak, no santan)

Rendang Ayam (no minyak, no santan)

Ceritanya lagi pengen hidup sehat sekalian diet, walaupun selalu gagal, tapi dari situ jadi lebih seneng dan berkreasi didapur, pengen ngebuktiin bisa tetep enak gak sii masakan tanpa bahan bahan andalan itu, dan.... Really, makananya tetep enak guyss...

4 orang