Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang

Dipos pada February 1, 2022

Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang memakai 35 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Repost Resep Cooksnap Teh @sari_kimdonghwa Dulu waktu di Bekasi ... Penasaran sama kerang hijau... Krn banyak yg jualan pakai gerobak... Biasanya mangkal di SD gitu... Krn Kantor dulu lumayan dekat sama salah satu SD... Suka lihat penjual kerang hijaunya lewat di jalan depan kantor... Tapii saat itu cm penasaran dan gak pengen nyobain... Di Bandung sering makan bareng suami di warung Seafood... Krn ada menu paketan jadi aja ngicipin si kerang hijau nya... Ternyata enak juga... Nah ini resep kerang hijau teh Sari... Saya tambahkan rebusan jagung biar mirip kayak di warung Seafood hehehe... #CookpadCommunity_Bandung #CookpadCommunity #Cookpad_id #KerangHijauPedasBumbuRendangPadang #KerangHijau #ResepCooksnapTehSari #PejuangGoldenBatikApron #Resepfey_pawonmungil #Fey_Pawonmungil

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang:

  1. 1 Kg Kerang Hijau
  2. 1 buah Jagung manis.. Potong potong dan Rebus
  3. Bumbu Merebus Kerang Hijau :
  4. 3 siung Bawang Putih.. iris Kasar
  5. 3 Siung Bawang Merah... Iris kasar
  6. 1 Sdm Ketumbar Bubuk
  7. 2 Lembar Daun Salam
  8. 3 Lembar Daun Jeruk
  9. 1 batang sereh
  10. 1 sdt Garam
  11. Bumbu yg di Rajang :
  12. 6 Lbr Daun Jeruk
  13. 4 Lbr Daun Salam
  14. 3 buah Sereh di geprek lalu Potong (me : 1 bh sereh besar)
  15. 2 Ruas Lengkuas.. geprek (Me: SKIP)
  16. 2-3 Sdm Kecap manis
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt Gula pasir
  19. 1/2 sdt Bubuk kaldu
  20. 100 ml air matang
  21. Bumbu yg di Haluskan :
  22. 5 buah Cabe Tanjung/Cabe merah besar (me : 3 Buah cabe Tanjung)
  23. 5 siung Bawang Merah
  24. 4 siung Bawang Putih
  25. 5 buah Cabe rawit merah (Me : 8 buah Cabe merah keriting)
  26. 1 Buah Tomat
  27. 2 Ruas Kunyit
  28. 1 Ruas Jahe
  29. 1 sdt Ketumbar bubuk
  30. 1 sdt merica butiran (me : 1/2 sdt Merica bubuk)
  31. 1 Sdm Bumbu Rendang Bubuk (me: SKIP)
  32. 4 Keping kemiri Sangrai
  33. 1/4 sdt Pala bubuk
  34. Toping :
  35. iris Daun Bawang

Langkah-langkah untuk membuat Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang

1
Siapkan Bahan dan peralatan masak
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 1
2
Cara membersihkan dan merebus kerang hijau : Cuci bersih kerang hijau... Sikat cangkang kerang... Lalu buang serabut yg ada di kulit kerang... Cuci di air mengalir beberapa kali... Tiriskan Lalu rebus kerang hijau beserta bumbu rebus... Hingga matang.. Angkat lalu cuci di air bersih... Buang salah satu cangkang kerang hijaunya... Kerang hijau siap di olah
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 2
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 2
3
Haluskan bumbu halus... Bumbu saya blender... Lalu panaskan minyak... Tumis bumbu halus beserta bumbu rajang... Tumis hingga harum
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 3
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 3
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 3
4
Masukkan Garam.. Gula Pasir... Dan bubuk kaldu aduk rata...
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 4
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 4
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 4
5
Tambahkan air... Lalu cek rasa.. Kemudian masukkan kerang hijau dan Jagung Manis rebus... Aduk rata
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 5
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 5
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 5
6
Setelah di aduk rata.. masukkan kecap manis... Aduk rata kembali... Masak hingga bumbu meresap... Setelah bumbu meresap... Taburi dengan daun bawang... Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang siap di saji kan... Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat 💙
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 6
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 6
Kerang Hijau Pedas Bumbu Rendang Padang - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

16. Rendang Ayam Kampung Khas Minang

Pas kuliah bener2 harus pake bahan alami dan ga boleh instant food (bahkan sampe ke bahan bumbu) jadi mau gamau dulu sering banget lecet gara2 marut kelapa dan capek meres kelapa, tapi jadi kenangan sendiri pas jaman kuliah hahaha. Sekarang begitu udah kelar bisa pake santan dari @karasantan.id meskipun santan instant tapi tetap terjaga authentic cita rasa dari kelapa itu sendiri. Nah ini resep andalanku waktu ujian praktek dulu, cobain kuy! Legggoo~ • #markobar_makanantradisional

5 orang
1 jam
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Bismillahirrahmanirrahim.. Alhamdulillah, masih diberi kesempatan bertemu Ramadhan tahun ini bersama keluarga tersayang. Masak buat stock selama Ramadhan sekalian banyak, lalu sebagian simpan untuk stock, tinggal diangetin nanti waktu Sahur atau Buka Puasa. Sudah beberapa kali masak rendang dengan macam-macam resep, ternyata dari kelengkapan bumbu dan cara masak pun beragam ya. Mungkin ada yang mau share resep dan cara asli masak rendang ini? Boleh berbagi ya.. #PejuangGoldenBatikApron

5 orang
4 jam
Mie Rendang Keju

Mie Rendang Keju

Mie rendang keju thebest

1 orang
10 menit
Rendang Daging Spesial (2 kg) tips biar tidak capek

Rendang Daging Spesial (2 kg) tips biar tidak capek

Ini masakan kesukaan alm Bapak, so love him. ♥️ Kemarin bikin ini untuk dikirim ke ibuk dan mertua, jadi porsi dobel. Jujur sih, ini resep rendang terenak dengan bumbu terkomplit, jadi dapat pujian dari ibuk dan ibuk mertua. ♥️ Selain bumbunya dan bahannya yang spesial, saya tambahkan doa dan sholawat dalam proses masaknya. Semoga yang memakannya mendapatkan banyak kebahagian dalam kesehatan dan ketakwaan. 🙏♥️ Recook resepnya Ci Jun @Xander's Kitchen, ♥️ Saya tidak punya adas jadi saya tambahkan sedikit rempah. #KopiJos_ProteinTinggi #RendangIhda #LihaiRecook10_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah

Rendang ber rendang dangdut ala pawon si mbok

Rendang ber rendang dangdut ala pawon si mbok

#olahandagingkurban #Semanggi_MasakHabang #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_bogor

Rendang Daging sapi

Rendang Daging sapi

Merupakan makanan khas dari daerah Minangkabau,,ada beberapa jenis rendang tiap daerah di Minangkabau memiliki ciri khas tersendiri ada yg berwarna kecoklatan hingga cenderung hitam

1 kilo daging
4 jam Daging
Rendang Ayam Instan

Rendang Ayam Instan

Bosen rendang daging kita ngerendang ayam. Kali ini pake bumbu instan karena udah gak WFH kudu masak buru😁 #PejuangGoldenApron3

4 orang
1 jam
Rendang jamur kentang

Rendang jamur kentang

Pengen sego enjamur, tapi jauh banget mau beli, butuh setengah jam buat menuju tempat wkwkwkw. Dan aku memutuskan bikin sendiri. Niatnya jamur aja, tapi kenapa jamur di pak sayur cuma 2 bungkus aja, akhirnya aku mix sama kentang, udah fix gak ada pilihan lain 🤣 #PejuangGoldenBatikApron

1 piring
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Minggu kedua puluh tujuh #PejuangGoldenApron3

Judul: rendang sederhana yg simple

Judul: rendang sederhana yg simple

Rendang adalah masakan padang paling enak no 1 versi kuliner dunia.kali ini saya ingin membuat rendang sederhana dgn bahan 2 yg simple dn yg ada di dapur saja.jdi tdk 100%resep asli rendang para cookpad lovers.ini resep saya dapatkan dr sahabat saya..yg masakkannya mantappp,terimakasih untuk resepnya nordiev👍🏻

4 orang
1 jam 15 menit
Rendang Ayam (instan racik indofood)

Rendang Ayam (instan racik indofood)

Golden Batik Apron week 5 Dr dulu bumbu instan emang penyelamat emak2 pemula dan emak2 yg pengen masak enak tp kilat 😆 Andalan nii bumbu rendang favorit pokoknya.. recommended menurutkuu .. #pejuanggoldenbatikapron #alame #alamommyrizky #cookpadcommunity_yogyakarta #kopijos #selaluistimewa

Rendang lotho gude

Rendang lotho gude

Baru datang dari kampung, di bawain kacang gude sama mertua, tapi pengen banget makan rendang. #indofood #bumbu rendang

5 orang
1 jam
Rendang Daging dan Hati Sapi

Rendang Daging dan Hati Sapi

Biasanya kalau masak rendang, langsung dihabiskan. Hari pertama masih excited tapi kalo udah hari ketiga dijamin mulai bosen 🤣. Makanya senang bgt dpt tips dari Teh Sheila member @mamahgajahmemasak, dia masak sekaligus banyak lalu diporsi sekali-dua kali makan trus dibekukan. Nah, kali ini bikin rendang untuk stok selama bulan puasa. Sebagian langsung dimakan, ada yg dibagi jg, trus selebihnya dibekukan utk minggu kedua-keempat...yeay, next pengen bikin ayam bakar dan menu lain biar freezernya penuh dg makanan siap saji 🥰.

5 box
2-3jam
RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA

Masih edisi DIET RECIPE. DIET ini ala tya Ariestya yaaa... Siapa bilang gak enak sih diet ini? Makan rendang? Hayuk!

2 orang
1 jam
Nasi Ayam Bumbu Rendang

Nasi Ayam Bumbu Rendang

Bosen bgt gtu yaa masak nasi gtu² aja... Aq coba² ada bumbu instan d kulkas..ada ayam bumbu siap goreng.. Akhirnya tarraaaaaa jadi lah... Endol surendol takendol² kata inces mh🤭 Selama proses masak tuh bener² parah wangi pake bgt yaa mom..ampe perut krebeuk² g bisa tahan🤭🫣

Bubur randang

Bubur randang

Rasanya mengingatkan kenangan dengan nenek 😍 #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #MeolahCaruan_SesuaiBudget #KulaEtamCoCoK #Rennym_Bubur #Week52

Rendang daging Ala moms syakieb

Rendang daging Ala moms syakieb

Karena suka makan nasi padang, kepikiran lh mau mncoba Buat sndiri karna biar suami dan ank2 juga suka eeeh Trnyta beneran syuka 😍

5 orang
1 jam 30 menit