Rendang Sapi Enak dan Empuk

Dipos pada February 3, 2022

Rendang Sapi Enak dan Empuk

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Sapi Enak dan Empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi Enak dan Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Enak dan Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Sapi Enak dan Empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Sapi Enak dan Empuk adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi Enak dan Empuk diperkirakan sekitar 3 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Enak dan Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Sapi Enak dan Empuk memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Seperti biasa weekend kali ini berbeda dengan hari hari biasa.... Mencoba hal baru itu sangatlah menantang bagi saya,, saya kira membuat rendang ini susah, ternyata memang butuh kesabaran ekstra Let's go kita mulai eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Sapi Enak dan Empuk:

  1. 0,3 ons saja cukup buat berdua
  2. 1 sachet santan kara
  3. 1 bumbu rendang
  4. 2 Batang sereh
  5. 4 Daun jeruk
  6. 2 Daun Salam
  7. 1 Jeruk nipis
  8. 1 ruas lengkuas kira kira 3 Cm (saya skip karena lup sy masuka)
  9. Bumbu Uleg
  10. 9 Bawang Merah
  11. 5 Bawang Putih
  12. 3 Kemiri
  13. 8 Cabe setan
  14. 3 Cabe Merah
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1 sdt mrica
  17. 1 Ruas Jahe 4 Cm
  18. 1 ruas Kunyit 3 Cm
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt gula pasir
  21. secukupnya Penyebab
  22. 2 Gelas Air
  23. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Sapi Enak dan Empuk

1
Potong-potong terlebih dahulu sesuai selera ya moms, setelah dipotong potong dicuci sampai bersih,, kemudian beri perasan jeruk nipis,tunggu sampai 1 jam Jika sudah sampai 1 jam bilas kembali lalu berikan 3-4 gelas air bersih, kemudian rebus daging nya dan nyalakan api sedang tunggu sampai daging nya empuk kira kira 1 jam setengah, jika sudah air rebusan nya jangan dibuang ya mam... Yg dibuang hanya kotoran darah nya saja
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 1
2
Sambil menunggu daging nya empuk uleg bumbu halus nya bawang merah bawang putih, cabe ketumbar mrica, kunyit, sereh,kemiri, garam, kita uleg sampai halus Untuk sereh di geprek saja ya mau,
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 2
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 2
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 2
3
Jika semua bahan sudah siap dan daging nya sudah siap,, Siapkan wajan kemudian ambil minyak sebanyak 10 sendok atau dikira kira sendiri yah mam,, tumis sampai bau harum nya keluar,,, dan mengeluarkan minyak jika bau harum sudah keluar,, tambahkan bumbu rendang nya ya mam tumis lagi hingga baunya harum nya keluar
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 3
4
Jika sudah matang dan taneng untuk menumis bumbu nya kita masukan daging dan beri air rebusan daging tadi sedikit demi sedikit,sambil diaduk aduk ya mam dan beri air putih sebanyak 2 gelas,jangan lupa beri gula, dan penyebab rasa
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 4
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 4
5
Tunggu sampai air nya benar benar sedikit menyusut, jika sudah benar benar menyusut tambahkan 3 sendok santan kara kental tuangkan ke dalam wajan sambil diaduk aduk ya mam supaya tidak pecah santan nya tunggu kurang lebih ½ jam untuk rendang nya siap saji jangan lupa sambil diaduk aduk
6
Jika sudah matang angkat dan siap disajikan dengan taburab bawang goreng
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 6
Rendang Sapi Enak dan Empuk - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

✅Mie Goreng Rendang

✅Mie Goreng Rendang

Bismillaah. Jum'at, 25 Februari 2022 ✅ ayangbeb accepted. Tadi pagi ke dokter gigi buat tambal gigi, lupa banget sebelumnya ga sarapan dulu. Nyampe rumah, disuruh tunggu 1 jam br bisa makan, ya ampun bocil udh mual mual aja ga kuat pengen dimasukin makanan. Liat kulkas semua bahan buat bikin ini ada, ah auto eksekusi, enak banget makan siang ini berasa maem indomie rendang 🤤😂 #Bumil11w #PejuangGoldenBatikApron - week 4 #CookpadCommunity_Bandung

3 orang
Rendang Ayam

Rendang Ayam

Makanan favourite

3 orang
1 jam
Rendang daging

Rendang daging

Coba2 bikin mumpung lagi libur kerja

5 orang
2 jam
Rendang Daging Sapi Gampang Banget

Rendang Daging Sapi Gampang Banget

Baru pertama kali bikin rendang, dan enak sekali. Resep ini terinspirasi dr resep rendangnya mbak andin's kitchen dg sedikit modifikasi. Hehe. Resepnya paten!! Bu ibuu, ini rasanya kaya rendang2 di restoran masakan padang. Sederhana mah lewat pokoknya mah. Jadinya ga sederhana lagi 😆 Saya simpan di freezer sudah 1 bulan, dan rasanya makin enakkkk

6-7 jam
Rendang Telur, Kentang simple

Rendang Telur, Kentang simple

Rendang adalah Bumbu khas Indonesia yg sudah dikenal seluruh dunia. Sekarang banyak dijual Bumbu Rendang Instant. Ini cara cepat masak Rendang Telur praktis dengan bumbu Rendang Instant. #ResepTelurkuMendunia #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3

5 porsi
30 menit
128. Rendang Daging Sapi

128. Rendang Daging Sapi

Siapa yg msh ada stock daging kurban? Aku 😁 Udh lama jg ga bikin rendang, tp ga pake santan ya jd agak pucat 🤭 #MasakanKhasSumateraBarat #CookpadCommunity_Depok

Rendang Daging Sapi (Simple)

Rendang Daging Sapi (Simple)

Alhamdulillah bisa Posbar yang kedua, Tentang Olahan daging Kurban dan masih dalam tema Idul Adha 1442H. Kali ini media dagingnya Sapi. Blm bisa Olahan yang trlalu sulit krn keterbatasan waktu. Jika rendang ini masaknya menurut aq sih terbilang lama, namun bisa kita sambi2 sambil mengerjakan tugas yg lain. Termasuk nyambi Daring😁. Oh ya sedikit bercerita, mau simple namun ada perbedaan hasil. Disini aq menggunakan santan Instan (krn daging yg kumasak hy 300gr), hasil rendang yg kudapat tidak terlalu pekat jga tidak begitu menghasilkan (Blondo/Santan yg jika sdh asat akan mengental/menggumpal). Jadi saat rendang sdh mengering, aq tambah dgn bumbu Instan Rendang, Agar warna Pekat dan lebih kental sedikit🤗 Resep by @heny_wid ( aq pakai 1/4 Takaran resep dgn penyesuaian) #KampungIdaman #PotBerbisik_Daging #OlahanDagingKurban #PosbarIDAMAN #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_Id #hannahani_cookies

4 Porsi
80 Menit
Rendang Asli Padang

Rendang Asli Padang

Hai sobat thepapaws_kitvhen, perdana nih thepapaws kirim resep di cookpad padahal udah lama gabung. Kali ini thepapaws mau share resep kesayangan keluarga, yang kebetulan klrg besar berasal dari minang jadi ga terlalu sulit dong mengadopsi resep ala2 minangkabaunya. Semoga suka ya semuanya...🥰

keluarga besar
4-5 jam
71. PAS RASA RENDANG

71. PAS RASA RENDANG

Youtube    : Philein's Kitchen Channel IG              : Philein's Kitchen Channel Cookpad  : Philein's Kitchen Channel FB             : Philein's Kitchen Channel #phileinskitchenchannel #phileinskitchen #philein Jika pada resep sebelumnya (resep ke-63) yang rencana awal akan masak gulai kambing ternyata bahan ga cukup dan tetap di mix rempah-rempahnya "ternyata rasanya mirip rendang". Rasanya ga kalah seperti bumbu rendang di rumah makan Padang. Bumbu sudah ditumis dan semuanya lengkap. Mengenai Bawang dan rasa asin kita tambahkan sendiri sesuai selera. Pada kesempatan kali ini kita akan berbagi tips agar daging yg kita rendang cepat matang, tanpa api yg besar, ga pake waktu singkat. Hayo masak.

-
-
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Minggu kedua puluh tujuh #PejuangGoldenApron3

Rendang Vegan ala YG Kitchen

Rendang Vegan ala YG Kitchen

Sudah lama pengen bikin rendang tapi selalu ga jadi. Hari ini jadi dan rasa nya mantul enak. Cocok buat yg vegan mau pun tdk. Selamat mencoba 😄

2 org
2 jam
Rendang ayam

Rendang ayam

Ini adalah masakan kesukaan Almh .Mamak Q yang biasax beliau buat untukQ....masak ini jadi ingat beliau.

5 orang
1 jam 30 menit
Rendang paru dan limpa

Rendang paru dan limpa

Buka tabungan resep dulu ya☺️☺️ Hari ini post rendang ala keluarga murhandoyo. Ini wajib ada sebagai pendamping lontong. Dan saya paling suka rendang paru. Note: untuk resep ini selain paru bisa pake daging sapi, ayam atau telur. #PejuangGoldenApron3

Rendang Daging kentang

Rendang Daging kentang

10 orang
2 jam
Rendang Padang

Rendang Padang

Udah lama gak masak rendang. Langsung belanja deh buat bikin..

8 porsi
2 jam 30 meniy
Bebola Daging Rendang

Bebola Daging Rendang

Umumnya bebola daging dibuat dengan kuah jernih, jadi terfikir kalau buat macam rendang, hi hiiii. #PejuangGoldenBatikApron

3 orang
25 minit
483. Rendang Jengkol ala MAMA SUKA

483. Rendang Jengkol ala MAMA SUKA

Nyidam Jengki 😅😂 lama ga masak ,, hadeeh bikin ngiler tiap hari. Meski harga ngalahin daging ayam ,bela belain deh makan Jengki ...

500 gram
Rendang Padang (kering)

Rendang Padang (kering)

Ok ini asli copy paste resep yg nongol di fb 😅, cuma agak di ubah dikiiiittt... Karena penasaran aja sama rendang asli padang yg hitam n kering itu gimana, dan kebetulan adik di luar kota minta dimasakin rendang ya udah... Dan benar ini enak dan gak ada bau gosong, meski warnanya hitam malah wangiiiiii... Masaknya naudzubillah lama 🤣🤣🤣 total ada 6jam-an lebih, (krn saya bikin 2x resep, kalo 1 resep katanya 4 jam-an) Source: fb-dapursicongok