Rendang Vegan ala YG Kitchen

Dipos pada February 5, 2022

Rendang Vegan ala YG Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Vegan ala YG Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Vegan ala YG Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Vegan ala YG Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Vegan ala YG Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Vegan ala YG Kitchen adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Vegan ala YG Kitchen diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Vegan ala YG Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Vegan ala YG Kitchen memakai 30 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah lama pengen bikin rendang tapi selalu ga jadi. Hari ini jadi dan rasa nya mantul enak. Cocok buat yg vegan mau pun tdk. Selamat mencoba ๐Ÿ˜„

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Vegan ala YG Kitchen:

  1. Bahan bumbu kering
  2. 2 bh daun salam
  3. 4 bh daun jeruk
  4. 2 bh serai geprek
  5. 1 bh temu lawang geprek
  6. 1 bh kayu manis geprek
  7. 2 sendok ketumbar gongseng lalu tumbuk halus
  8. 1 cup kelapa parut gongseng lalu tumbuk halus
  9. bahan halus
  10. 100 gram cabe merah
  11. 10 bh cabe setan - optional
  12. 4 btr bwg merah
  13. 4 btr bwg putih
  14. 4 bh kemiri
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1.5 ruas lengkuas
  18. bahan masak
  19. 1 bh bengkoang potong sedang
  20. 1 bh wortel potong sedang
  21. 1 bh labu japan potong sedang
  22. 1 bh terong potong kasar
  23. 1/2 kg kentang kecil tak kupas kulit
  24. 100 gram labu manis - optional
  25. 100 gram kaki jamur
  26. 800 ml santan pekat
  27. 1 sendok garam
  28. 1 sendok perasa
  29. 1 sendok gula
  30. 80 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Vegan ala YG Kitchen

1
Bumbu kering di cuci dan di ikuti petunjuk bahan di atas. retumbar dan kelapa parut di gongseng/masak tanpa minyak sampai bau harum baru di tumbuk halus. blender bahan yg harus di haluskan semua. kaki jamur harus extra di presto surpaya lembut. sebelah itu baru di potong 2 atua 3 potong sesuai selera. kentang di rebus 1/2 masak dengen kulit. labu jepang, wortel, bengkoang, labu manis di rebus pisah satu persatu. terong tdk perlu di rebus
2
Panaskan wajan, tumis bambu halus dan kering. tumis sampai harum. masukkan kaki jamur. tumis sebentar dan masukkan santan semua nya. tunggu hingga mendidih dan tetap di aduk. masak sekitar 10 menit. masukkan sayur yg sdh i rebus di mulai dari kentang yg lebih keras. terong terakhir di masukkan. selalu aduk wajan supaya tdk gosong dan sambil menunggu santan mengental dan kering. taruh minyak jika masih kurang. Taruh air jika masih merasa kurang air-optional utk minyak dan air.
Rendang Vegan ala YG Kitchen - Step 2
3
Taruh perasa, gula dan garam pada saat memasukkan terong. masak sampai kering-optional kering nya mau seperti apa bambu rendang nya. selesai. bon appetite selamat mencoba

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Rempelo Ati

Rendang Rempelo Ati

Adik ipar kan orang Lampung, pernah suatu waktu dia masak rendang daging dan bumbu rempahnya wangi banget. Pas aku tanya, ternyata ada bumbu bubuk yg jadi andalannya yg biasa dipake di kampung halamannya (mungkin ada juga yg jual online, cuman aku gak search). Pas aku dikasih bumbu plus resepnya, aku simpan aja di cookpad biar jadi pengingat aku pas kelupaan..hehehe. Kalau masak rendang bisa pakai bumbu instan terus ditambahin bumbu ZAACC ini, atau racikan bumbu halus dibawah ini plus bumbu ZAACC. Untuk takaran bisa menyesuaikan ya. Oya..bumbu ZAACC ini rahasia rendang bikinan adik ipar, yg wangi rempahnya aduhai ๐Ÿคค #CookpadCommunity_Surabaya #SrikandiGA3 #GenkPejuangDapur

Nasi Rendang Rice Cooker

Nasi Rendang Rice Cooker

Kebetulan hari ini masak rendang ayam, jadi coba buat nasi rendang ini ๐Ÿ˜ Kata suami jadi mirip nasi goreng, enak dan gurih ๐Ÿ’• Source devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Nasgor Rendang

Nasgor Rendang

Kebetulan pagi inii punya sisa nasi kemaren dan sisa bumbu rendang... Jiwa emak2 pun akhirnya keluar juga, dan jadilah nasgor yg bikin rebutan org rumah... #PosbarIdaman #DiBuangSayang #Barapi_Manjuhu #PPKM_Kalteng #CookpadCommunity_Kalteng #ByV

Rendang Daging

Rendang Daging

Assalamu'alaikum Akhirnya udah bisa bikin rendang sendiriii ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ biasanya cuma bantu2 buat santan, atau sekedar ngaduk2 sebentar. Tapi karna kemarin si emak lagi ada kerjaan yang lain, jadilah diriku yang bikin rendang sendiri, dari awal masih santan sampai jadi rendang. Btw, ini bikin rendangnya di tungku kayu. Karna udah kebiasaan dari dulu-dulu bikinnya di tungku kayu. Biar berasa gitu perjuangannya ๐Ÿคญ Btw lagi ini rendangnya udah dibikin dari H-1 puasa yaa. #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Rendang Jengkol indofood

Rendang Jengkol indofood

harga jengkol lagi turun bunda.. lama ga makan jengkol akhirnya beli dan langsung eksekusi๐Ÿ™

Rendang Daging & Telur

Rendang Daging & Telur

Meramaikan GAnya mbak @MomsFirza_310571 menuju cooksnap ke 650, aq coba cooksnap rendangnya, enak, mantep rasanya dah, makasih resepnya mbak @MomsFirza_310571 ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿฅฐ Source : https://cookpad.com/id/resep/15318493?invite_token=BNC5Ze #GA650_budeati #CookpadCommunity_Tangerang

Rendang anti Gagal

Rendang anti Gagal

Kenapa anti gagal, krn ini pertama bikin dan lgsg jd.. Sodara bikin sama juga jadi dan enakk ๐Ÿ’™ Bakal jd andalan.. Biarpun bkn rendang yg item item hanya ini sdh enakk.. Anak anak juga sukaa..

Rendang medok rasa nampol

Rendang medok rasa nampol

Hai, resep pertama yang aku share ini adalah masakan yang paling suamiku suka. Resep n cara memasak ini berasal dari mertua tercinta... Selamat mencoba yah ๐Ÿ˜ƒ

16 porsi
Rendang tempe (pakai tempe homemade)

Rendang tempe (pakai tempe homemade)

Bikin rendang spesial karena tempenya buatan sendiri. Sampe gak tega makannya saking cakep bentuk bunganya, hehehe. Sumber : @siswatyelfinbachtiar #Rekreasi_Depok #KelasOnlineTempe #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #SisCookingClub #RememberGenkPeDa_SiswatyElfinBachtiar #ArisanCooksnap_SiswatyElfinBachtiar #GenkPeDa_SiswatyElfinBachtiar #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Tutorial lengkap ada di youtube: viisilvii channel

4 orang
1 jam 30 menit
Rendang Ayam + Tahu

Rendang Ayam + Tahu

Let's try ๐Ÿ˜

4 orang
1 jam
Rendang daging sapi bumbu tumis

Rendang daging sapi bumbu tumis

Buat rendang untuk stok berbuka dan sahur pake resepnya kak @Lenny_141705 trus saya tambahkan dengan bumbu racik rendang Indofood enak banget...๐Ÿ‘ Santannya pake santan instan... Jadi kalo mau makan tinggal dipanasin aja deh.. Sehari setelah masak rendang saya kepleset didapur, besoknya kakak ipar mau mampir ke rumah sebelum balik ke pangkalan Bun,bingung harus nyuguhin apa.,ingat difrezeer ada stok rendang,tinggal dipanasin sebentar. Kebiasaan disetiap resep yg diposting sllu hasil akhirnya gak cantik, makanan Udah Mateng belum dijepret anak udh keburu nangis, alhasil makanan abis dimakan ๐Ÿ˜‚,tinggal dikit ๐Ÿคญ baru ingat belum di foto ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ semangaaat๐Ÿ’ช๐Ÿ˜ #Frozenfood #RamadanCamp_Misi4 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_PalangkaRaya

10 orang
Rendang

Rendang

Makanan favorit keluarga. Biasanya disediakan utk perayaan hari besar maupun kumpul keluarga..

10 orang
1 jam 30 menit
Telor Dadar Rendang (3 bahan)

Telor Dadar Rendang (3 bahan)

Kadang Paksu suka lapar tengah malam Jadi punya ide buat lauk yang mudah tapi gak monoton Ada sisa daging rendang, dipanasin mulu jadi bosen Sesekali dadar telurnya dibikin rasa rendang Dicocol pake saos sambal, mayonaise, atau ditambahin irisan cabe rawit makin uenak...๐Ÿ˜„

Rendang daging

Rendang daging

Coba2 bikin mumpung lagi libur kerja

5 orang
2 jam
Rendang Daging Sapi Simple

Rendang Daging Sapi Simple

Rendang sapi yang menurutku dengan bahan-bahan simple ๐Ÿ˜ tapi enakkk. Kata suami kaya rendang beneran ๐Ÿ˜…

Rendang Tongkol Suwir

Rendang Tongkol Suwir

Wajib Cobain nih !!! Rendang ngga mesti daging, rendang ngga melulu ayam. Ikan tongkol pun bisa jadi rendang super enak ๐Ÿ˜Ž Source : Cuwa @Fauziahafifathuzahwa #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Sumbar #RememberGenkPeda_Fauziahafifathuzahwa #kampoengramadan #GenkPejuangDapur #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #ResepKece

4 orang
1 jam
Rendang Ayam, Hati Ampela, dan Kentang

Rendang Ayam, Hati Ampela, dan Kentang

Spesial buat suami yang mau pergi dinas, saya memasak rendang ayam + ati ampela + kentang. Sekaligus banyak. Tentu saja resep channel Uni ET selalu jadi contekan saya untuk masakan minang โ™ก Silakan dicoba, ya~ 1 hari sebelumnya, saya ungkep ayam dan hati ampela sebentar untuk menghilangkan amis, lalu ditaruh di kulkas bawah.

3 jam