Kerang Kentang Rendang

Dipos pada February 5, 2022

Kerang Kentang Rendang

Anda sedang mencari inspirasi resep Kerang Kentang Rendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Kentang Rendang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Kentang Rendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang Kentang Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Kentang Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang Kentang Rendang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu favorit nih.. Biasa nya di medan klu pngen sate kerang mudah bgt dapat nya, Skrg stlh tinggal di riau susah dpt nya, Makanya klu lgi pngen tuh ya masak sendiri aja ๐Ÿ˜… First Try and i'm so happy B'cause to much delicious..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerang Kentang Rendang:

  1. 1/2 kg kerang kupas (cuci bersih)
  2. 3 bh kentang (potong 4)
  3. Secukupnya minyak (utk menumis)
  4. Santan (ukuran rendang 1/2 kg)
  5. Bumbu rendang (ukuran 1/2 kg rendang)
  6. 2 sdt garam(sesuai selera)
  7. 3 sdt gulpas (sesuai selera)
  8. 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  9. Bahan cemplung :
  10. 2 btg serai (geprek)
  11. 1 helai daun kunyit
  12. 5 helai daun salam
  13. 5 helai daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Kerang Kentang Rendang

1
Tumis bumbu rendang dan bahan cemplung sampe harum dan masukkan kerang, aduk" rata
2
Masukkan santan, aduk rata dan biarkan mendidih
3
Setelah itu masukkan kentang dan aduk rata., diamkan beberapa saat dan aduk kembali sampai agak menyusut
4
Kemudian masukkan garam, gula, kecap manis dan aduk kembali sampai kuah benar" menyusut
5
Test rasa dan sajikan dengan nasi hangat..๐Ÿ’•
Kerang Kentang Rendang - Step 5
6
Nb : - Saya masak dgn api sedang cenderung kecil - Rasa di sesuaikan dgn lidah masing" ya Moms ๐Ÿ˜‰

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

[86] Sambal Hijau โ€” Pelengkap Rendang

[86] Sambal Hijau โ€” Pelengkap Rendang

#PejuangGoldenApron3

sekeluarga
Rendang Daging sapi

Rendang Daging sapi

Merupakan makanan khas dari daerah Minangkabau,,ada beberapa jenis rendang tiap daerah di Minangkabau memiliki ciri khas tersendiri ada yg berwarna kecoklatan hingga cenderung hitam

1 kilo daging
4 jam Daging
Rendang ayam

Rendang ayam

3 jam
Rendang Telur Daging Sapi

Rendang Telur Daging Sapi

Hmmmm rendang selalu menggoda iman buat makan Tambuah Tambuah dan Tambuah... aromanya itu lho bikin hidung terpesona. Pokoke juaraa... Hanya saja terkadang rendang dibikin mesti punya persiapan hati yg mantap dulu karna dikenal dg proses pembuatannya yg lama. Eits, tapi momok menakutkan itu gag ada lagi, skr rendang bisa dibikin cepat dan praktis.. Ini rendang khusus buat buseknya #GenkPejuangDapur karna sbg ucapan #TerimakasihSponsorGenkPeda #Terimakasih_Mamafathan atas event #GenkPeda_Eksis di penghujung tahun lalu. Dan alhamdulillah aku masuk jd salah satu winner disana, semoga GenkPeda makin Jaya Jaya Jaya ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Sehat selalu ya mba Risa dan klga ๐Ÿค—๐Ÿฅฐ Source : @mamafathan (dg modifikasi) #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanDagingSapiMamiFay

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Bumbu rendang yang saya beli udah di kasih bawang giling ya.. jadi saya gak perlu tambahkan lagi Kalo bu ibu belinya bumbu rendang tok, bisa tambahkan bawang, daun salam, dll.

Rendang Tempe

Rendang Tempe

Sedeeeepppnyaaa, ๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคคโ™ฅ๏ธ Source: @Fitri Sasmaya, โ™ฅ๏ธ #OlahanTempeIhda #RendangIhda #memasakdengancinta #masakituibadah

Rendang Ayam Kampung

Rendang Ayam Kampung

Trial buat masak pas lebaran. Alhamdulillah hasilnya mantul ๐Ÿฅฐ

1 keluarga
3 jam
Rendang Daging Sapi ๐Ÿฎ

Rendang Daging Sapi ๐Ÿฎ

Rendang Sapi ๐Ÿฎ โ€ขโ€ขโ€ข Ceritanya daging dari qurban kemarin masih ada dan belum diolah, udah disimpan di freezer seminggu. Kita coba eksekusi buat diolah daging rendang, Alhamdulillah jadi setelah 2 jam nungguin akhirnya mateng juga๐Ÿฅฒ Mau dicoba moms? recooked ya dan share hasilnya dicookpad aku ๐Ÿฅฐ โ€ข โ€ข โ€ข #cookpad #cookpadindonesia #rendang #dagingsapi #olahandagingsapi #rendangsapi #rendangkentang #resephariini #resepmasakan #reseprumahan #resepnusantara #makananpadang

5 orang
2 jam
Rendang daging (santan instan)

Rendang daging (santan instan)

Menu sahur yang praktis dan tahan lama. Masak rendang butuh kesabaran dan tenaga extra, karena mesti terus diaduk sampai minyaknya keluar. Yang paling penting dalam memasak rendang, santan yang dipakai harus santan murni, tanpa campuran air (tips dari teman yang asli sawahlunto). Makanya saya pakai santan instan yg kandungan airnya sedikit.

10 orang
2 jam 30 menit
156. Rendang Daging

156. Rendang Daging

Pekan ini dpt ilmu dr mba @cook_6168662_wa untuk resep Amplang ๐Ÿ˜ duh jd mupeng tp kykny ribet bgt bikinnya, jd ngumpulin nyali dl deh haha.. sementara aq buat rendang ala beliau aja semoga berkenan & makasih u/ resep nya ๐ŸคŽ oiya santan ny aq ganti pake fibercreme hehe. #CodePesiar_Kaltim #CoompadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron

Daging Rendang khas Minang

Daging Rendang khas Minang

Kalau bukan karna request dari suami yang lagi tugas jauh diperbatasan sana mungkin tidak akan pernah mencoba untuk membuat Rendang ini, hihii Ini awal kali aku masak rendang untuk dikirim sampai ke perbatasan MLY-INDO yang jarak waktunya bisa sampai 4hari. Insyaa Allah tidak akan basi selama masak bumbunya benarยฒ matang. Soal rasa Alhamdulillah mirip rendang yang ada di warung padang pada umumnya, yaaa meski baru pertama coba lah ya, hehe.. Selamat mencoba moms ;)

2jam
72๐Ÿ’ Rendang

72๐Ÿ’ Rendang

wktu bkin ini awal nya jadi kayak.... opor ๐Ÿ˜‚ trus coba di bumbu i lagi biar jd rendang wkwk nanya sama temen yg foodizt banget meski ga pernah nyentuh dapur... untng nya saran doi berguna ๐Ÿฅฐ thanks foodizt sejati emg kamuh ๐Ÿ˜˜ bumbu putihku : - 1 kg bawang merah - 400 gr bawang putih - 200 gr kemiri source : xanders kitchen ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ happy recook! ๐Ÿฅ˜

3 orang
3 jam
Nasi Goreng Rendang Komplit

Nasi Goreng Rendang Komplit

Pagi2 Bogor sdh turun hujan, bikin sarapan yg mudah, praktis dan tetap bergizi serta mengandung Nutrisi. Mengandung Kharbohydrat, protein dan vitamin. Disini sy tambahkan telur dan daging ayam, baao ikan sbg sbr Pritein, sayuran vegetable sbg sbr Vitamin. Nasi putih sbg sbr Kharbohydrat. #JelajahResep #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3

relatif
30 menit
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

5 orang
4 jam 30 menit
Rendang Ayam Simple

Rendang Ayam Simple

Tiba tiba tengah malem laper dan males masak, jadi mikir buat masak yang cepet. Di kulkas ada bumbu rendang sama ayam

1 porsi
20 menit
Rendang ayam frozen(dg kecap manis)

Rendang ayam frozen(dg kecap manis)

Bikin rendang dg menambah kecap manis...hmmm raossss.loh Oeaaa ini jg bisa untk jdi pelengkap frozen food di rmh loh.setelah buat.diamkan or dinginkan di suhu ruang.kemas sesuai kebutuhan agar saat menghangtkannya mudah sesuai keperluan Masukan freezer Amannn deh๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜‹ Cuzzz yuk๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‹๐Ÿค— #RamadanCamp_Misi4