Nangka Muda Bumbu Rendang

Dipos pada February 6, 2022

Nangka Muda Bumbu Rendang

Anda sedang mencari inspirasi resep Nangka Muda Bumbu Rendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nangka Muda Bumbu Rendang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nangka Muda Bumbu Rendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nangka Muda Bumbu Rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nangka Muda Bumbu Rendang adalah 2-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nangka Muda Bumbu Rendang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nangka Muda Bumbu Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nangka Muda Bumbu Rendang memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bingung mau masak apa, akhirnya nyoba masakan nangka muda tapi dibumbu rendang. Haha... Suami kurang suka kalo nangka muda disayur gudeg... Baunya masakan ini udah kayak di rumah makan padang 🤣 sedap juga hasil akhirnya... Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nangka Muda Bumbu Rendang:

  1. 1/4 bagian nangka muda (saya beli 3000, cuci lalu potong kecil)
  2. 10-15 biji telur puyuh (rebus & kupas)
  3. 1 sachet bumbu rendang instan (opsional) (merk apa aja boleh)
  4. Bumbu Halus
  5. 4 siung bawang merah (goreng dulu)
  6. 2-3 siung bawang putih (goreng dulu)
  7. 7 buah cabe merah besar (goreng dulu)
  8. 10 buah cabe merah keriting (goreng dulu)
  9. 1/4 bagian/1cm pala
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. Bumbu Pelengkap
  12. 1 batang sereh (geprek)
  13. 2 jempol lengkuas (geprek)
  14. 5 lembar daun jeruk (remas)
  15. 1 lembar daun salam (remas)
  16. 1-2 sdt garam
  17. 1/2-1 sdt penyedap
  18. 1 sdt gula merah (dikit aja pokoknya)
  19. 300 ml santan kental (dari 1/2 kelapa tua+air dikit, blender)
  20. 400-500 ml santan encer (dr sisa ampas kelapa+air, blender)

Langkah-langkah untuk membuat Nangka Muda Bumbu Rendang

1
Rebus nangka muda sampai empuk, tiriskan.
2
Goreng bawang merah, bawang putih & cabe"an dengan sedikit minyak, lalu masukkan kedalam blender beserta pala & ketumbar tambahkan minyak sedikit supaya enggak seret. Haluskan
3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk & daun salam. Tumis sampai harum.
4
Masukkan nangka muda & telur puyuh, aduk-aduk sampai rata. Masukkan santan encer. Aduk sampai mendidih. Masukkan bumbu instan & aduk (gak pake bubuk instan gak masalah bund) (note: aku pake merk sasa, yang aku masukkan bumbunya aja, engga pakai santan bubuknya ya) Kecilkan api & sesekali diaduk sampai kuah menyusut.
5
Jika sudah mulai menyusut, masukkan santan kental, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Masukkan garam, gula merah & penyedap. Aduk & kecilkan api, biarkan sampai menyusut. Jangan lupa koreksi rasa sebelum dihidangkan. Selamat menikmati :)

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Jamur Tiram

Rendang Jamur Tiram

Terinspirasi dari resepnya mbak @fitrisasmaya mengolah jamur tiram yang tak biasa. Berawal dari kebingungan mengolah jamur, biasanya kalau ga dibuat campuran sop ya ditumis atau di crispy. Ternyata dibuat rendang unik banget rasanya. Enakkk..

Roti Jala Rendang Sapi

Roti Jala Rendang Sapi

Kalau biasanya roti jala dimakan dengan kuah kari, kali ini chef Be coba dengan Rendang Sapi. Kebetulan rendangnya buat banyak pas lebaran kemaren. Resep rendang sesuai selera masing-masing ya. Next akan di share deh resep rendangnya

9 pcs
5 menit
Bareh Randang Makanan Tradisional Khas Minang Sumatera Barat

Bareh Randang Makanan Tradisional Khas Minang Sumatera Barat

Udah Lama mau bikin ini, dan Alhamdulillah ketemu dengan resep Asli Orang Payakumbuh Uni @Welly Herlina #Basidoncek_MaulangMasak #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenApron3

Rendang Padang

Rendang Padang

Menu yg selalu wajib ada dikulkas setiap bulan ramadan dan juga menjawab tantangan @MamahCookpad dalam #RamadanCamp_Misi4 yang cluenya "simpan aku di frezeer, panaskan dan hidangkan" Cooksnap resepnya mba @ihdanas #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok

Rendang hati sapi ❤️🐄

Rendang hati sapi ❤️🐄

Ini super gampang loh bun, walau namanya rendang berkesan sulit bnyak bumbu, tdk dgn ini. Rasanya tetep juara. Yuk d intip 😉

4 porsi
1 jam
Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

2 porsi
2 jam
Rendang Daging Khas Aceh

Rendang Daging Khas Aceh

ternyata rendang punya khas masing2 mommies, yg saya tau klo rendang padang masaknya banyak santan dan banyak rempah, tampilan hitam menggoda. tapi klo rendang aceh super duper simpel cuss di recock mommies, happy cooking 🤗

6 orang
45 menit
Rendang paru dan limpa

Rendang paru dan limpa

Buka tabungan resep dulu ya☺️☺️ Hari ini post rendang ala keluarga murhandoyo. Ini wajib ada sebagai pendamping lontong. Dan saya paling suka rendang paru. Note: untuk resep ini selain paru bisa pake daging sapi, ayam atau telur. #PejuangGoldenApron3

Malaysian Chicken Rendang

Malaysian Chicken Rendang

Rendang ayam Malaysia yang enak dengan rempah-rempah dan santan serta sangat beraroma #PejuangGoldenApron3 #Week19 #CookPad_Indonesia🇲🇨 #MyOwnKitchen🇮🇪

4 porsi
1 jam
Onigiri Rendang Tempe

Onigiri Rendang Tempe

Rasa lokal, pakai nasi uduk dan rendang tempe yang super yummy, ♥️♥️♥️ Selamat hari tempe sedunia. ♥️🎉💐 Cooksnap resep nasi uduk @Kak Ade, dan rendang daging @Fitri Sasmaya, ♥️🙏 #PekanPosbarTempe #Kopijos_KreasiTempe #CookpadCommunity_Yogyakarta #OlahanTempeIhda #memasakdengancinta #masakituibadah

Rendang

Rendang

#pejuangGoldenBatikApron

Nasi Goreng Rendang Sisa

Nasi Goreng Rendang Sisa

Ada sisa rendang waktu itu kebetulan ada nasi juga.jadi nga ada yang terbuang #DibuangSayang #PosbarIDAMAN #CookpadCommunity_Balikpapan

Rendang rumahan bumbu instan anti gagal

Rendang rumahan bumbu instan anti gagal

Hasil dari daging kurban, kloter ke-2 dibuat rendang. Tim no ribet-ribet, hemat waktu dan hasilnya yang penting tetap enak. So, wajib semua bisa buat anti gagal

Rendang Kerang

Rendang Kerang

Bumbu dasar menggunakan resep rendang by restu utami dewi

4 porsi
1 jam
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Kurang lama masaknya karna pada nggak sabar buat makan. Hihi #rendangsapi #rendang #dagingsapi #cookpadindonesia #cookpadnusantara #cookpadcommunity #cookpadcommunity_solo

25. Nasi Goreng Rendang / Nasi Goreng ala anak kost

25. Nasi Goreng Rendang / Nasi Goreng ala anak kost

Ada sisa rendang waktu makan nasi padang, kayanya dibuat buat nasi goreng enak deh. Cusss buat ini ternyata emang enak banget

1 porsi
15 menit
Rendang Sapi

Rendang Sapi

Full Video bisa cek youtube aku : Viviean Anneesa #Cookpad #CookpadIndonesia #PadangFood #CookpadCommunity_Sumbar

6 orang
2 jam
Rendang ayam simple

Rendang ayam simple

Variasi rendang ayam negeri dengan santan instant. Mudah dan cepat pengolahannya. Kali ini masakannya tidak merah, karena dibuat untuk anak-anak.

8 org
1 jam