Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant

Dipos pada February 6, 2022

Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant diperkirakan sekitar 3 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemarin berseliweran status rendang di socmed teman2, memasak rendang bersama ibu negara secara virtual, jadilah kami yang jauh dari seberang benua ini latah dan ngiler, tapii karena masih lockdown dan belum berani keluar belanja, santan hanya sisa 2 kaleng. Sedangkan dibutuhkan minimal 4, kemudian sisanya saya tambahkan susu bubuk yang dicairkan di sisa kaleng santan πŸ˜‚ karena keinginan makan rendang tidak bisa ditunda sampai lockdown selesai entah kapan 🀣. Biasanya kalau di Indonesia saya cukup beli bumbu giling rendang di pasar, karena di Australia jika hanya mengandalkan bumbu sachet akan sangat mahal sekali jatuhnya karena butuh banyak bumbu untuk rendang. Untuk bumbu halus seperti biasa takaran saya memakai sendok, karena semua sudah saya giling di food processor untuk stock.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant:

  1. 2,1 kg daging sapi potong2 besar
  2. 1 kg kentang
  3. 2 kaleng santan instant @ 400ml
  4. 15 sendok makan Susu bubuk full cream dicairkan di 800ml air
  5. 3 sendok makan bawang merah giling
  6. 2 sendok makan bawang putih giling
  7. 1 sendok teh jahe giling
  8. 3 sendok makan cabe merah besar
  9. 3 sendok makan cabe rawit
  10. 3 lembar bay leaf
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. 4 lembar daun kunyit kering
  13. 2 sendok makan kunyit bubuk
  14. 1 sendok teh laos bubuk
  15. 4 iris kecil laos fresh
  16. 4 iris kecil jahe fresh
  17. 2 buah bunga lawang
  18. 5 buah cengkih
  19. 1 sendok makan ketumbar
  20. 1 sendok teh pala bubuk
  21. 1 sendok teh jahe bubuk
  22. 3 sendok teh kaldu bubuk vegeta (bisa pakai merk apa saja)
  23. 1 sendok makan sereh giling
  24. 2 batang sereh fresh
  25. 3 sendok makan sunflower oil (pakai minyak goreng apa saja)

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant

1
Panaskan minyak dan masukkan semua bumbu ke dalam wajan besar, saya tidak menambahkan garam sama sekali karena sudah dapat asinnya dari bumbu instant dan juga kaldu bubuk.
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 1
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 1
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 1
2
Tumis semua bumbu sampai matang dan wangi
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 2
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 2
3
Kecilkan api dan masukkan 2 kaleng santan instant dan susu bubuk full cream yang sudah dicairkan dengan air panas 800 ml ke dalam wajan
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 3
4
Tambahkan 2 sachet bumbu rendang merk apa saja ke dalam wajan
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 4
5
Sambil menunggu santan mendidih dan mengental, siapkan daging sapi kemudian potong2 besar. Kupas kentang dan potong2 besar juga.
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 5
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 5
6
Rendang di diamkan hingga 2 jam dengan api kecil, jangan terlalu sering diaduk supaya tidak hancur
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 6
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 6
7
Rendang siap dihidangkan dengan nasi panas, bawang goreng dan juga sambal hijau teri πŸ˜‹πŸ‘ Selamat mencoba πŸ₯°πŸ₯°
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 7
Rendang Indonesia dengan Susu Bubuk Full Cream Instant - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Hati Sapi

Rendang Hati Sapi

4 - 6 orang
1 jam
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Musim banget nih si jengkol. Seumur2 belum pernah nyoba masak jengkol dan ini kali pertama mencoba mengeksekusi si jengkol ini buat dimasak dengan bumbu rendang. Hasilnya tidak mengecewakan. Empuk dan aroma khas jengkolnya tidak terlalu menyengat. Yuukkk cekicuusss kita masak jengkol..πŸ‘©β€πŸ³

10 orang
2 jam
Rendang Daging

Rendang Daging

Salah satu menu kesukaan dan akhirnya bisa bikinnya, Alhamdulillah #PejuangGoldenApron3

Rendang telur santan instan

Rendang telur santan instan

Lama ga bikin olahan telur. Karena banyak stok telur dan takut busuk kalau kelamaan, maka jadilah olahan ini. Simak yuuk.. Siapa tau bisa menginspirasi apa yg buntik mau masak hari ini.. #CookpadCommunity_Yogyakarta

Rendang

Rendang

Bismillahirrahmanirrahim...... Lebaran Idul Adha 1442 H Salah satu menu andalan masyarakat indonesia di saat perayaan atau untuk menu harian adalah rendang. Kali ini rendangnya di buat khusus sebagai pendamping makan ketupat lemak.... Sebenarnya ndak ada bedanya dengan rendang daging biasanya, hanya saja rendang kali ini di buat dengan cara dagingnya di potong dadu kecil, sehingga lebih mudah dalam penyajiannya. Jika ingin di jadikan lauk juga ndak masalah sih, wong rendang emang biasa di santap dengan nasi hangat 😁 Yuuuk intip resepnya πŸ’• #MasakanBundaPashalenko #Rendang #PosbarIDAMAN #PekanPosbar #MasakanMenuIdulAdha #CookadCommunity_Kalbar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia

Rendang Kacang kentang

Rendang Kacang kentang

Source:mommy iyell .maaf fotonya jelek karena fotonya malam hari πŸ™πŸ˜€yang penting rasanya endull🀀masih resep mommy cantik iyell.ini resepnya #bandungarisanrecook4_mommyiyell #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia

Lempeng daging kare / rendang

Lempeng daging kare / rendang

Bismillah biasa di sajikan saat lebaran yah, buat nya gampang cuma butuh kesabaran aja 🀭 Ini sy pakai daging rendang

#200 Rendang Jengkol

#200 Rendang Jengkol

Sama seperti resep rendang ayam sebelumnya, namun untuk kali ini bahan saya ganti dengan jengkol. Mantap, lezat, nikmat, tidak alot, dan tidak berbau.

Rendang Ceker Bumbu Instan

Rendang Ceker Bumbu Instan

Lagi seneng ngolah ceker dengan berbagai bumbu selain dimasak kecap. Tapi hari ini lagi agak ga enak badan, jadi males racik2. Bumbu instan siap pakai bener2 memudahkan kalo kondisi sedang ga mendukung..

Rendang Daging

Rendang Daging

Sudah lama tidak masak rendang, cek stok freezer msh ada 1box daging.Alhamdulillaah, kita masuk yuuks.. Resepnya selalu pakai resepnya mba Dewi Anwar. sudah cocok dilidah.

Rendang daging

Rendang daging

#EdisiLebaranSyawwal #CookpadCommunity_Jakarta Pas hari raya anak sakit,jd benerΒ² ga masak apapun Alhamdulillah msh bisa order ketupat,rendang dan sayur...apapun kondisinya masih ikut lebaran Kali ini bikin sendiri sebagai bentuk ganti yg wkt itu ga bebikinan sajian lebaran

Rendang Ayam Kampung

Rendang Ayam Kampung

Rendang ayam kampung ini salah satu menu favorit kami sekeluarga. Walaupun proses memasaknya cukup menyita waktu, tapi saya selalu senang memasaknya karena terbayang nanti setelah matang, anak-anak dan suami akan lahap ketika makan dengan lauk rendang ayam kampung ini. #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHatimu #KampoengRamadan #ResepKece #MeolahCaruan_Ungkepan #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Paser

335. Rendang Daging Bumbu Instan

335. Rendang Daging Bumbu Instan

Source : account Farras Faruqita https://cookpad.com/id/resep/11337179-rendang-daging-bumbu-instan?invite_token=uRDT3ygP32gFTfKkToYcC4eK&shared_at=1620998745 Bumbu instan dengan tambahan bumbu lagi, rasanya cocok dengan kita. Aku buat 2x resep sesuai stok daging di rumah. Aku pakai bumbu instan Bamboo #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

8-10 orang
60 menit
Rendang padang

Rendang padang

Biasanya tiap hari raya idul adha mama selalu ngirim rendang, beli daging tambahan dan dikirim dr sumatera ke jawa. Sekarang cuma bisa balas kirim doa semoga mama tenang disana. Rendang yg otentik ala mama 1kg daging 3butir kelapa, untuk menghasilkan dedak yg banyak dan sedap. Dimasak dengan kayu selama 4-6 jam sampai kering. Dan saya coba buat versi simplenya.1kg daging dengan 1butir kelapa tapi tetep banyak dedaknya yaitu dengan menghaluskan semua bumbu. Saya masak di presto lalu keringkan di wajan. Jd lebih hemat waktu. #KampungIdaman #CookpadCommunity_Yogyakarta

Rendang Padang

Rendang Padang

5 orang
2 jam
Rendang hati sapi & kentang (tanpa cabai)

Rendang hati sapi & kentang (tanpa cabai)

Waktu mudik idul adha, anakku 2 th lahap banget makan pake rendang, jadi semangat mau masakin rendang, kebetulan dapet hati sapi agak banyak ya udah coba di bumbu rendang, tapi nggak pake cabe , alhamdulillah anakku suka 😘

Rendang Ayam Bumbu Instant

Rendang Ayam Bumbu Instant

#Indonesianfood #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenBatikApron