Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe)

Dipos pada February 6, 2022

Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe)

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) diperkirakan sekitar 3-4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep rendang sapi ini anti ribet, karena hanya pakai rempah bubuk dan bumbu jadi dari Bamboe. Cara masaknya juga memakai trik yang bisa menghemat gas tapi hasil dagingnya sangat empuk.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe):

  1. 600 gram daging sapi bagian sengkel, potong dengan ukuran sedang
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai
  5. 4 sdm minyak goreng
  6. 1 buah santan kemasan 65 ml
  7. 1 liter air
  8. 1 sachet Bumbu Bamboe Rendang
  9. Bahan Marinasi Daging
  10. 2 sdt ketumbar bubuk
  11. 2 sdt lada putih bubuk
  12. 2 sdt jinten bubuk
  13. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  14. 1 sdt pala bubuk
  15. 1 sdt bunga lawang bubuk
  16. 1 sdt kapulaga bubuk
  17. 1 sdt cengkeh bubuk
  18. 1 sdt cabai bubuk
  19. 1/2 sdt garam halus

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe)

1
Cuci daging sapi, lalu keringkan dengan tissue dapur. Pastikan daging benar-benar kering.
2
Campur semua rempah bubuk untuk marinasi, aduk merata. Kemudian masukkan ke dalam potongan daging. Ratakan sambil dipijat-pijat agar rempah bubuk merata dan meresap.
Rendang Sapi Next Level (Bumbu Bamboe) - Step 2
3
Simpan dalam lemari es semalaman supaya rempah2 meresap sempurna.
4
Panaskan minyak goreng, tumis Bumbu Bamboe, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum. Gunakan api kecil agar bumbu tidak kering atau gosong.
5
Masukkan daging, tumis sebentar sampai bagian permukaan daging berubah warna.
6
Larutkan santan dalam air, aduk rata, tuangkan ke daging. Aduk hingga rempah larut dan rata. Tunggu hingga mendidih.
7
Untuk mengempukkan daging, proses rebus dilakukan dengan wajan tertutup dan api kecil. Rebus daging selama 15 menit dengan api kecil lalu matikan api, diamkan selama 30 menit. Ulangi proses 15-30 ini sebanyak 2-3 kali tergantung ukuran dan ketebalan daging.
8
Buka tutup wajan, lanjutkan proses rebus hingga air menyusut. Saat air mulai menyusut pastikan daging terus diaduk agak bumbu merata dan tidak gosong.
9
Tunggu hingga bumbu rendang menyusut sesuai yang diinginkan. Matikan api dan rendang siap dihidangkan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi goreng rendang

Nasi goreng rendang

Semalam masih pada lapar dirumah...keinget kmrn cek resep sisa bahan makanan ada yang buat nasi goreng rendang. So eksekusi aja.

3 orang
setengah jam
Rendang

Rendang

Assalamualaikum Bebikin rendang Ala ala Alhamdulillah segini Aja cukup. Ga sampe 8jam Kaya diyutup. Wkwkkk.. enaaakkk #cookpadcommunity_malang

Rendang hati ayam telur puyuh&kentang

Rendang hati ayam telur puyuh&kentang

Mon maap ia Bun Poto seadanya banget...masih diwajan langsung dijepret😁takut keburu ludes belum sempet Poto hehe Tapi rasa nya endul lho Bun...apalagi didiem in dulu semaleman trs makan nya besok tambah mantul👍

Rendang Ayam (Padang Pariaman)

Rendang Ayam (Padang Pariaman)

Alhamdulillah dapet kesempatan belajar bareng mba @desmawatikuretangin di Cookpad Community Malang Buanyaaaak baget deh resep khas tanah minang Dari beberapa resep rendang, akhirnya jatuh cinta ke rendang ayam untuk dicobain 🤗 Yuuk ah makan sehat dari rumah ❤ Source : CP @desmawatikuretangin https://cookpad.com/id/resep/12628390?invite_token=JAsu62 #BromoColam #BromoWithDesmawatiKuretangin #Bromo_MasakanMinangLamakBana #CookpadCommunity_Malang

Rendang sapi praktis

Rendang sapi praktis

Hari ini saya bikin resep tepat besok sudah mulai puasa, jd siang tadi saya olah makanan yang lumayan mewah untuk sahur pertama hihi

180 menit
Rendang Telur ceplok

Rendang Telur ceplok

Lama nggak masuk dapur nih, bongkar kulkas ada sisa rendang, yang dagingnya udah pada raib 😂😂😂 alias tinggal kuahnya. Tuing.. Tuing... Nemu ide bikin telur ceplok aja dibalurin rendang. Naah ..Ini salah satu cara kita agar terbebas dari dari makanan mubazir yaa.. Dan rasanya hatiku seketika menjadi merasa merdeka💪💪 merdeka dari rasa bersalah buang-buang makanan 😁 #AR_Merdeka #cookpadcommunity_kalteng

Rendang Daging

Rendang Daging

Salah satu menu kesukaan dan akhirnya bisa bikinnya, Alhamdulillah #PejuangGoldenApron3

Rendang kelapa goreng / sangrai

Rendang kelapa goreng / sangrai

Ini resep berikutnya rendang ala kakak ku. Yang mana selama ini keluarga kami hanya menikmati tanpa harus susah susah membuat. Dan kali ini buatan ku sendiri, dengan resep beliau pastinya 😊. Trimakasih #KAKAK ❤🤗 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenApron3

Rendang Ayam Kampung

Rendang Ayam Kampung

Rendang ayam kampung ini salah satu menu favorit kami sekeluarga. Walaupun proses memasaknya cukup menyita waktu, tapi saya selalu senang memasaknya karena terbayang nanti setelah matang, anak-anak dan suami akan lahap ketika makan dengan lauk rendang ayam kampung ini. #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHatimu #KampoengRamadan #ResepKece #MeolahCaruan_Ungkepan #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Paser

Ambu Ambu (Bumbu Rendang & Gulai)

Ambu Ambu (Bumbu Rendang & Gulai)

Bumbu penyedap rendang hitam padang, juga sebagai bumbu gulai. Dibuat dari kelapa tua sangrai yang diuleg hingga kental berminyak. Selain memberikan aroma kelapa yg khas warna rendang bisa lebih pekat. Di tukang bumbu di pasar suka disebut kelapa gongseng. Butuh ketelatenan untuk membuatnya. Demi melestarikan cita rasa tradisional sekaligus olah raga, ayulah... semangaat 💪 Sumber: Beckz's Kitchen @becksz23 Btw sumbernya ini orang minang asli 😍 https://cookpad.com/id/r/12545796 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Jakarta

Rendang ayam

Rendang ayam

Sumber : @anda_andel

Rendang jantung pisang

Rendang jantung pisang

Mencoba resep jantung pisang yang lainnya kali ini dibumbu rendang.(Maaf🙏 gak ada foto langkah2nya 🤭) Source:Julia Juliana Resep bisa dilihat👇 https://cookpad.com/id/resep/14105767-363-rendang-jantung-pisang?invite_token=Vy1thhh933mNakFbynNrGr87&shared_at=1608075574 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #MasakAsyik #SalamGemes

Rendang Daging Giling

Rendang Daging Giling

Alhamdulillah msh bisa ikutan kegiatan fi Clover Kali ini membuat menu berbahan daging cincang yuck langsung ke resep iya #DigilingDaging #Semarak_DigilingDaging #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_(Bekasi)

✨57 Rendang Sengkel Telur

✨57 Rendang Sengkel Telur

Belum pernah masak rendang? check this put, auto langsung bisa, berhasil, dan ketagihan🥰🥰

4 orang
1 jam 30 menit
Rendang Telur Ayam

Rendang Telur Ayam

Memodifikasi telur rebus dari bancakan saudara lalu dikolaborasikan dengan resep mbak @niasyifa mantap 👍 #cha_lauk

4 porsi
Rendang Tempe

Rendang Tempe

Recipe : Fitri Sasmaya Saya bikin ini kuahnya kurang asad dan kering ya..jadi masih terlihat basah dan merah..karna anak2 sukanya makan yang begini..😁😁 #dutarecookberaksi #dutarecookpalangkaraya #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #KeDapurAja #MasakItuSaya #Cookpad_id #cookpadcommunityborneo #cookpadcommunitypalangkaraya #Resepayupu3

Rendang

Rendang

Recook dari resep Xander's Kitchen. Mantap !!!! Resep saya modifikasi ya