Rendang Daging

Dipos pada February 8, 2022

Rendang Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim.... Hallo sobat cookpad, ๐Ÿ˜ mumpung masih edisi Hari Raya Idul Adha nih aku mau masak yang biasa aku masak setiap kali lebaran idul adha yaitu rendang daging. #OlahanDagingKurban kali ini aku mau buat rendang daging dan yang tentunya aku buat dengan penuh cinta untuk keluarga2ku ๐Ÿ˜˜ Baik di bawah ini aku tuliskan resepnya ya... Semoga bermanfaat buat sobat2 cookpad ๐Ÿ˜˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 1/2 butir kelapa, di ambil santan kental dan santan encernya
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun salam
  5. 2 batang serai
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 butir asam kandis
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula merah
  10. secukupnya Kaldu bubuk
  11. 3 cm kayu manis
  12. Minyak goreng untuk menumis
  13. Bumbu Halus :
  14. 7 buah bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1 sdt lada
  19. 1 sdt jinten
  20. 1/4 buah biji pala
  21. Cabe merah besar secukupnya (sesuai selera)
  22. Cabe rawit secukupnya (sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging

1
Siapkan wajan, sangrai setengah butir kelapa parut sampai berwarna kecoklatan. Angkat lalu ulek sampai halus hingga mengeluarkan minyak. Selanjutnya, campur dengan bumbu halus.
2
Siapkan wajan besar, panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan asam kandis, lengkuas dan kayu manis
3
Tumis hingga harum lalu masukkan daging sapi yang sudah dicuci dan dipotong.
4
Tumis hingga semua bumbu meresap ke daging. Setelah beberapa saat, masukkan santan cair lalu susul dengan santan kental Aduk hingga mendidih, tambahkan garam, gula merah dan kaldu bubuk secukupnya.
5
Angkat lalu sajikan. (ini aku rendangnya rendang basah ya sobat, kalo mau rendang kering boleh di masak sampe ngeluarin minyak gitu dan kering baru di angkat)

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Masak Rendang Sapi 1,5 Jam

Masak Rendang Sapi 1,5 Jam

Supaya cepat sat airnya, pakai air santan secukupnya, setinggi jumlah bumbunya. Supaya bumbunya kental bervolume, pakai kelapa parut sangrai plus tumisan bumbu halusnya. Tetap pakai cara slow cooking disaat air santan sudah sat. #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbar #GlutenFree

Rendang

Rendang

Rendang Bangka, resep peninggalan mertua....

Rendang

Rendang

โ—1 Agustus 2021โ— Assalamualaikum.. masih ada stok daging sapi beku dari Idul Adha kemarin. Dibikin rendang pake resep JTT nampolllll beneran๐Ÿ˜, sedikit modif menyesuaikan bahan" yg ada dirumah. ๐Ÿ’“Sedikit Tips : ๐Ÿ‘‰Untuk bikin rendang, pakai kelapa yg kulit ari nya gak dikupas yaa..jadi masih ada coklat coklat kulit ari tipis nya, ini dikasih tau sama yg jual kelapa parut, biar rasa rendang nya tambah enak๐Ÿ’“๐Ÿ‘‰ Setelah dipotong & direbus, daging digoreng tanpa minyak (optional) supaya aroma keluar๐Ÿ’“ Masyaallah Tabarakallah jangan lupa selalu berterima kasih pada Allah Swt, atas kesehatan & kebahagiaan yg diterima baik hari kemarin dan seterus nya๐Ÿฅฐ

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Source: @mamaAzkakitchen #MasakItuSaya #TidakSekedarMemasak

Rendang daging ala ibu

Rendang daging ala ibu

Bumbu rendang ini beda dengan rendang kebanyakan ya. Apalagi dibandingkan dengan rendang Padang. Karena ini bumbunya simple. Rasa cenderung manis dan gurih. Tp anak anak dan suami suka banget. Ini saya share resepnya, resep dari ibu๐Ÿ˜˜

Rendang Simple untuk Pemula

Rendang Simple untuk Pemula

Tadi udah bikin sambel ijonya. Sekarang Rendang dan lalap daun singkong nya.. Hmm, auto nambah nyendok nasi ini mah. Mari memasak emak-emak Nusantara ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ Jangan lupa bumbui dengan Cinta dan juga doa ๐Ÿฅฐ #PejuangGoldenBatikApron #ibundNethaKitchen #CookingWithLove #ideMasakanNusantara

Rendang Tongkol

Rendang Tongkol

Tongkol kiriman Mama... tak masak kilat pakai bumbu rendang kiriman Mama juga. ๐Ÿ˜˜ #InstantIsFine #PejuangGoldenBatikApron

5 porsi
15 menit
Rendang Daging Sapi Empuk Lezat

Rendang Daging Sapi Empuk Lezat

Selalu berbahagia dengan apa yang kita miliki sekarang, karena sebagian orang memimpikan apa yang kita miliki dan kita jalani sekarang. -Self Reminder- Saya lebih suka style rendang dengan bumbu ditumis dulu, karena membuat bumbu lebih wangi, gurih dan tidak langu ketika akan dimakan menjadi Kalio. #Kopijos_Manasin #CookpadCommunity_Yogyakarta #rendangihda #memasakdengancinta #masakituibadah

Rendang ayam

Rendang ayam

Favoritnya anak bujang saya. Tp karena daging mahal, ya diganti aja dgn ayam. Rasanya tetap mantul kok.

8 potong
60 mnt
RANDANG Hitam AYAM MUDAH

RANDANG Hitam AYAM MUDAH

Masa iyo gadih minang indk bisa mamasak randang ๐Ÿคช

4 orang
40 menit
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

10 orang
1 jam
Rendang Untuk Pemula

Rendang Untuk Pemula

Berawal dari penasaran bikin rendang sendiri, foilaaa liat resep sana sini dan kombinasikan jadi satuuu.. Kata suami, ini rendang yg enak dari rendang yang pernah ku buat sebelumnya๐Ÿ˜

100. rendang terong

100. rendang terong

alhamdulillah udah #mingguke_7 ikutan jadi #PejuangGoldenBatikApron semoga masih bisa istikomah sampai finish menu makan siang ini rekomended buat yg pengen makan rendang yg rendah kolestrol ini rasa enak makk kata pak suamu mh mirip rendang asli #menu_sahur #menu_ramadan #masakan_seharihari

Nasi Rendang

Nasi Rendang

Bismillahirrahmanirrahim. Hallo, Assalamu'alaikumโœจ Kali ini sharing masak nasi yang beda dari biasanya, aku terinspirasi dari tiktok hihi tapi mohon maaf aku lupa save video-nya jadi ngga sempat lihat akun siapa disana:(( Tapi jangan sedih! Aku mulai lanjutin bereksperimen dan rasanya uenaaaak banget to. Dikombinasi sama ayam serundeng, sambel ijo, daun singkong. Syedap bukan? Yuk mari coba dibuat yaaa bunda๐Ÿ’› *NOTES: Bumbu rendang boleh pakai sesuai resep atau boleh juga menggunakan bumbu rendang instan jika ingin praktis๐Ÿ˜‰

4 orang
30 menit
Rendang Ayam Serundeng

Rendang Ayam Serundeng

Ada serundeng sisa sedikit, trus ayam bingung mau dimasak apa. Dan kepikiran lah emak tuk bikin rendang ayam serundeng ini. Dan alhamdulillah pada doyan. Bumbu pun saya buat simpel ajah, pake bumbu rempah yang beli di babang tukang bumbu #cookpadcommunity_depok #rekreasi_depok

5-7 orang
45 menit
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Dulu ga suka sama jengkol to gara" suami suka jengkol akhirnya belajar masakny ehh suami suka sekarang bulat aku juga suka...

5 orang
2 jam
Rendang Jengkol Khas Padang

Rendang Jengkol Khas Padang

Musim jengkol maakk ๐Ÿคญ enaknya dibikin rendang khas Padang nih. Syedeeepp. Dimakan sama nasi anget dah enak banget ๐Ÿฅฐ๐Ÿคค Alhamdulillah kebagian jengkol 1 kilo dari mama dan tetangga. Aku langsung rendam selama 2 hari 2 malem. Dg mengganti air secara berkala. Kenapa lama? Karena aku gak sempat masaknya ๐Ÿคญ Tanpa rendam juga bisa kok maakk. Langsung rebus ajaahh. Tips nya dah aku siapin dibawah ya. Biar jengkol nya gak terlalu bau nyengat gitu loh maakk ๐Ÿ˜ Cuuss ah buruan bikin bareng aku. Aku tunggu cooksnap nya ya ๐Ÿ˜ Source: @cook_2450635 #KulinerLokalWongKito #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito