RENDANG SAPI KERA.

Dipos pada February 9, 2022

RENDANG SAPI KERA.

Anda sedang mencari inspirasi resep RENDANG SAPI KERA. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal RENDANG SAPI KERA. yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari RENDANG SAPI KERA., mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan RENDANG SAPI KERA. enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat RENDANG SAPI KERA. adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak RENDANG SAPI KERA. diperkirakan sekitar 90'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan RENDANG SAPI KERA. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat RENDANG SAPI KERA. memakai 28 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hampir setengah tahun lebih selama masa COVID ini keluargaku tidak pernah makan di rumah makan Padang, rasanya kangen banget menikmati rendangnya. Berhubung anak" ku tidak suka daging sapi akhirnya aku bikin rendang campur aja, jadi semua anggota keluarga menikmatinya, jadilah menu RENDANG SAPI KERA... RENDANG SAPI KEntang campuR Ayam...rendang ini dipersembahkan buat almarhumah mama tercinta, yang telah memberikan resep ini semasa hidupnya, sebagai persembahanku #MasakanUntukIbu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat RENDANG SAPI KERA.:

  1. 1 kg kentang
  2. 800 gr daging Ayam
  3. 500 gr daging sapi
  4. 300 santan instan
  5. 20 gr Fiber creme
  6. Haluskan :
  7. 40 gr cabe merah keriting
  8. 15 biji rawit
  9. 3 cm kunyit
  10. 10 butir bawang putih
  11. 15 butir bawang merah
  12. 25 gr kemiri
  13. 3 cm jahe
  14. 5 cm lengkuas
  15. 2 St ketumbar
  16. 1/4 teh jinten
  17. 3 biji kapulaga
  18. 1/2 St pala bubuk
  19. 1 St merica
  20. Lainnya :
  21. 2 mata asam kandis
  22. 2 lembar daun kunyit
  23. 4 lembar daun salam
  24. 8 lembar daun jeruk
  25. 2 batang serai
  26. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  27. 500 gr Air matang
  28. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat RENDANG SAPI KERA.

1
Potong" daging sapi, ayam dan kentang, cuci bersih sisihkan
RENDANG SAPI KERA. - Step 1
RENDANG SAPI KERA. - Step 1
RENDANG SAPI KERA. - Step 1
2
Semua bumbu dicuci dan dibersihkan, lalu, blender bumbu halus, geprek serai siapkan bumbu lainnya
RENDANG SAPI KERA. - Step 2
RENDANG SAPI KERA. - Step 2
RENDANG SAPI KERA. - Step 2
3
Panaskan minyak sampai panas sekali kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan mengeluarkan minyak masukan juga bumbu daun"an serta serai
RENDANG SAPI KERA. - Step 3
RENDANG SAPI KERA. - Step 3
RENDANG SAPI KERA. - Step 3
4
Masukkan daging sapi aduk rata beri air, biarkan daging agak empuk
RENDANG SAPI KERA. - Step 4
RENDANG SAPI KERA. - Step 4
RENDANG SAPI KERA. - Step 4
5
Setelah sapi empuk masukkan daging ayam kemudian menyusul kentang, setelah ayam setengah matang
RENDANG SAPI KERA. - Step 5
RENDANG SAPI KERA. - Step 5
RENDANG SAPI KERA. - Step 5
6
Berikan bumbu kaldu, garam, gula, biarkan airnya agak surut sampai daging dan kentangnya pun empuk sekali" diaduk ya agar tidak berkerak bumbunya
RENDANG SAPI KERA. - Step 6
RENDANG SAPI KERA. - Step 6
RENDANG SAPI KERA. - Step 6
7
Setelah air surut dan semua empuk, masukkan santan instan begitu juga fiber creme aduk rata, korelasi rasa jika sudah pas matikan kompor angkat
RENDANG SAPI KERA. - Step 7
RENDANG SAPI KERA. - Step 7
RENDANG SAPI KERA. - Step 7
8
Tuang di tempat saji.... Hidangkan
RENDANG SAPI KERA. - Step 8
RENDANG SAPI KERA. - Step 8
RENDANG SAPI KERA. - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Masak rendang ayam yang simple bangetttttt

4 orang
ΒΉ jam
Rendang sasa anti gagal

Rendang sasa anti gagal

Munggahan pengen makaan rendang tapi gamau ribet, dan pemula kayak aku pengennya yang simple hehe

Spaghetti Rendang Ala Chef Laura

Spaghetti Rendang Ala Chef Laura

Inovasi resep spaghetti terbaru ala Chef Laura campuran rasa Italia dan bumbu Indonesia asli. Ayo dicoba resepnya! Video masak selengkapnya ada di channel youtube Belanja Dapur Official.

2 orang
1 jam
Rendang Daging Sapi Pedas

Rendang Daging Sapi Pedas

Rendang adalah menu wajib yg harus selalu ada setiap moment hari raya baik itu idul Fitri maupun idul adha. Klo lebaran ga ada hidangan masakan ini pasti berasa ada yg kurang dan belum lengkap. Yuk cobain resep rendang keluarga kami

5-10 Orang
2-3 Jam
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Hari ini niat banget pengen masak jengkol pertama kali dan makan jengkol pertama kalinya..icip icip dan icip ternyata ennakk ..☺ bisa mpe nambah nasi ..πŸ˜€ Selamat mencoba moms 😁

3 orang
30 menit
Rendang Ayam Serundeng

Rendang Ayam Serundeng

Ada serundeng sisa sedikit, trus ayam bingung mau dimasak apa. Dan kepikiran lah emak tuk bikin rendang ayam serundeng ini. Dan alhamdulillah pada doyan. Bumbu pun saya buat simpel ajah, pake bumbu rempah yang beli di babang tukang bumbu #cookpadcommunity_depok #rekreasi_depok

5-7 orang
45 menit
Rendang Jengkol Khas Padang

Rendang Jengkol Khas Padang

Musim jengkol maakk 🀭 enaknya dibikin rendang khas Padang nih. Syedeeepp. Dimakan sama nasi anget dah enak banget πŸ₯°πŸ€€ Alhamdulillah kebagian jengkol 1 kilo dari mama dan tetangga. Aku langsung rendam selama 2 hari 2 malem. Dg mengganti air secara berkala. Kenapa lama? Karena aku gak sempat masaknya 🀭 Tanpa rendam juga bisa kok maakk. Langsung rebus ajaahh. Tips nya dah aku siapin dibawah ya. Biar jengkol nya gak terlalu bau nyengat gitu loh maakk 😁 Cuuss ah buruan bikin bareng aku. Aku tunggu cooksnap nya ya 😍 Source: @cook_2450635 #KulinerLokalWongKito #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongKito

Rendang daging simple

Rendang daging simple

Dapat daging dari mertua bingung mau olah apa,kepikiran rendang...langsung eksekusi..

5 orang
1 jam
Rendang ampela ati,telur dan kentang

Rendang ampela ati,telur dan kentang

Sekarang kakak SDH masuk sekolah,dan harus bawa bekal,sekalian aja buat rendang bisa jg buat bekal paksu di kantor dan ank, Krn paksu suka telur ank suka kentang dan telur puyuh ,pas bgt deh masak rendang ini🀭 πŸ€—

4 orang
60 menit
Rendang Daging

Rendang Daging

Bismillahirrahmanirrahim.... Hallo sobat cookpad, 😍 mumpung masih edisi Hari Raya Idul Adha nih aku mau masak yang biasa aku masak setiap kali lebaran idul adha yaitu rendang daging. #OlahanDagingKurban kali ini aku mau buat rendang daging dan yang tentunya aku buat dengan penuh cinta untuk keluarga2ku 😘 Baik di bawah ini aku tuliskan resepnya ya... Semoga bermanfaat buat sobat2 cookpad 😘

10 porsi
1 jam
Rendang daging padang

Rendang daging padang

Cooksnap resep @desmawatikuretangin #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumbar

Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Ada sisa rendang yg sdh semingguan di kulkas. Daripada dibuang sayang, mending buat campuran nasgor. Rasanya enakkk sekali, terasa rendangnya. Jiwa emak² meronta jika ada makanan yg terbuang sia-sia😁 #MasakItuSaya #DibuangSayang #PekanPosbar

Rendang

Rendang

#TiketGoldenBatikApron "Beberapa resep masakan terkadang tidak ditakdirkan untuk berpindah tangan, karenanya feeling diperlukan." -Alvaro LWMK2021 Semoga resep keluarga ini bisa membantu dan selamat mencoba sampai bisa menciptakan hasil rendang terbaik versi kamu :) Tetap happy kiyowo!

2-4 orang
1 jam 30 menit
Rendang Daging khas Padang Praktis

Rendang Daging khas Padang Praktis

Sekarang kalau mau bikin rendang udah gampang, cuma pakai 3 bahan aja. Rendang udah jadi dengan rasa authentik Sumatera Barat. Bikin ny gampang dan ga ribet. Tinggal campur2 jadi deh. Saya beli bumbu jadinya di www.bumburendangpadang.id Selamat Mencoba

3 Orang
+- 2 Jam 30 Menit
Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

First time masak rendang sapi dgn bumbu sendiri krn sering nya bikin pake bumbu instan,,πŸ˜… request pak suami alhamdulillah rasanya jauh lebih enak dari pake bumbu instan, bener2 rendang asli, Krn disajikan dgn penuh cinta πŸ’• wkkwk,, resep dari mbak ipar, makasih mbak sdh share resep ini 🌼 Selamat mencoba....

5-7 orang
2 jam 30 menit
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Tiba-tiba anak gadis kami minta rendang, β€œ Ibu, adek pengen maem rendang, tapi maunya bikinan ibu”. Ya udah akhirnya ... Alhamdulillah rendangnya enak, gurih...

Rendang daging sapi kelapa sangrai

Rendang daging sapi kelapa sangrai

#PejuangGoldenApron3 sebenarnya udh prnh post masak rendang,tp kurang puas,hihi.. klo ini puas banget😍😍 maaf klo langkah memasaknya membingungkan/ga runtutπŸ˜„

Rendang Ayam

Rendang Ayam

#PejuangGoldenBatikApron

12 orang
Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang)

Egg Roll Tahu (Bumbu Rendang)

Kali ini saya akan mengikuti tantangan dari Mamah CP sekaligus menyelesaikan tugas mingguan Coboy untuk mengolah "Egg Roll Tahu" yang mana sumber resep dari dapur cp nya mbak @Rachma_idho, namun sedikit saya modifikasi menjadi hidangan "Egg Roll Tahu bumbu Rendang". Karena terinspirasi saat makan "gulai cumi isi tahu" yang ada di RM Padang..🀭 Semoga berkenan ya mbak @Rachma_idho...πŸ™ #CoboyPokcoy_MealPrepRachma #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi2 #CookpadCommunity_Surabaya #Coboy_MakeMeHappy #minggu7 Resep Asli: https://cookpad.com/id/r/16067574