Rendang Jengkol Ala Chef Turnip

Dipos pada February 9, 2022

Rendang Jengkol Ala Chef Turnip

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Jengkol Ala Chef Turnip yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Jengkol Ala Chef Turnip yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Jengkol Ala Chef Turnip, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Jengkol Ala Chef Turnip enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Jengkol Ala Chef Turnip adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Jengkol Ala Chef Turnip diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol Ala Chef Turnip sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Jengkol Ala Chef Turnip memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Percaya selain enak buat makan siang jengkol ini juga bisa buat jaga jarak😀 Yuk silakan simak rendang jengkol bikinan saya, di jamin bikin nagih hehe.. Tetap jaga kesehatan ya, salam sehat buat kita semua. #AkuMemasakSesuatuUntukmu #RendangJengkol

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Jengkol Ala Chef Turnip:

  1. 1/2 kg jengkol
  2. 1/2 buah kelapa parut
  3. 80 gram lengkuas
  4. 2 batang serai
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok merica
  9. 50 gram gula merah
  10. Bahan Bumbu Halus
  11. 8 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 2 butir kemiri
  14. 1/2 ibu jari jahe
  15. 1/2 ibu jari kunyit
  16. 1 sendok makan ketumbar
  17. 1/2 buah pala
  18. 10 buah cabai merah keriting (jika suka lebih pedas bisa di tambah cabai rawit sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Jengkol Ala Chef Turnip

1
Siapkan jengkol, rebus menggunakan air cucian beras agar tidak terlalu bau, rebus sampai matang, angkat tiriskan bilas dengan air lalu pipihkan atau tokok jengkol menggunakan ulegkan. Kemudian sisihkan.
Rendang Jengkol Ala Chef Turnip - Step 1
2
Kemudian sangrai kelapa parut sampai berubah warna kecoklatan dan harum, lalu uleg sampai halus dan mengeluarkan minyak. kemudian sisihkan.
Rendang Jengkol Ala Chef Turnip - Step 2
3
Kemudian siapkan bahan bumbu halus, belender semua bahan bumbu sampai halus, lalu tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan serai yg sudah di memarkan, lalu tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis sampai bumbu harum.
4
Setelah bumbu harum masukan 50 ml air, lalu masukan jengkol dan masukan kelapa sangrai yang sudah di uleg tadi, aduk rata tambahkan garam dan merica, masukan gula merah, Masak sampai bumbu meresap.
5
Gunakan api kecil agar bumbu meresap sempurna, koreksi rasa, setelah di rasa cukup matikan api. Angkat dan taruh rendang jengkol dalam wadah, kemudian sajikan.
6
A

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Daging Versi “Bumbu Simple”

Rendang Daging Versi “Bumbu Simple”

Sudah dua kali coba pakai resep ini dan cocok. Resepnya versi “simple bumbu sekali”. Semua bumbu full saya ulek sendiri karena jujur lebih suka “rasa” begini daripada beli bumbu halus jadi😁🙏. Tips dari aku dan masukan beberapa teman, jika ingin rendangnya hitam bisa tambahkan “ambu-ambu”. Namun jika tidak pakai pun tak masalah rasanya tetap enak. Resep dari mbak “Emil T Dwinanto” langsung enak🤗. Kata mbak emil sih ini resep turunan dari keluarganya yang asli padang🤗. Resep ini sekaligus jadi andalan dan cara saya mendapatkan wild card batik golden apron. Semoga lolos dan makin semangatt ngeDapur🤗. Aamiin #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang

2 jam
Rendang Ayam

Rendang Ayam

Cooksnap resepnya mbak @DianaN_17 #CookmemberGenkPeda_DianaNurjanah #GenkPejuangDapur #GenkPeda_Eksis #CookpadCommunity_Depok

71. PAS RASA RENDANG

71. PAS RASA RENDANG

Youtube    : Philein's Kitchen Channel IG              : Philein's Kitchen Channel Cookpad  : Philein's Kitchen Channel FB             : Philein's Kitchen Channel #phileinskitchenchannel #phileinskitchen #philein Jika pada resep sebelumnya (resep ke-63) yang rencana awal akan masak gulai kambing ternyata bahan ga cukup dan tetap di mix rempah-rempahnya "ternyata rasanya mirip rendang". Rasanya ga kalah seperti bumbu rendang di rumah makan Padang. Bumbu sudah ditumis dan semuanya lengkap. Mengenai Bawang dan rasa asin kita tambahkan sendiri sesuai selera. Pada kesempatan kali ini kita akan berbagi tips agar daging yg kita rendang cepat matang, tanpa api yg besar, ga pake waktu singkat. Hayo masak.

-
-
Pizza jamur saus rendang (cocok untuk vegan)

Pizza jamur saus rendang (cocok untuk vegan)

pertama kali nyobain buat pizza dengan topping yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya... #PejuangGoldenBatikApron

2 orang
40 menit
Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Ada rendang berlebih tapi bosen jika dimakan langsung dengan nasi jadilah dibuat nasi goreng rendang

483. Rendang Jengkol ala MAMA SUKA

483. Rendang Jengkol ala MAMA SUKA

Nyidam Jengki 😅😂 lama ga masak ,, hadeeh bikin ngiler tiap hari. Meski harga ngalahin daging ayam ,bela belain deh makan Jengki ...

500 gram
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Banyak resep rendang .Masak itu sesuai selera. Ini resep rendang ala saya alhamdulillah coco di keluarga. Pedasnya juga masih aman untuk anak kecil.Anak saya yang baru genap 6thn kemarin saja doyan dan bilang enak.

3 jam
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

YOUTUBE : Rhesti Danty IG : @rhestidanty

25. Nasi Goreng Rendang / Nasi Goreng ala anak kost

25. Nasi Goreng Rendang / Nasi Goreng ala anak kost

Ada sisa rendang waktu makan nasi padang, kayanya dibuat buat nasi goreng enak deh. Cusss buat ini ternyata emang enak banget

1 porsi
15 menit
Simple rendang daging

Simple rendang daging

Dirumah ibuk selalu masak ikan,sedangkan aku jarang bisa makan ikan karena bakalan langsung muntah,karena abis beli daging, jadi aku bikin rendang yg simple aja dhe seporsi doang..🤭 dan enak banget🤤🤤🤤 #PejuangGoldenApron3

363. Rendang jantung pisang

363. Rendang jantung pisang

Source : Bunda Tya Laura Masak ini lagi hmmm .. panen jantung pisang kepok lagi... Kali ini rendang.. meski sebenernya bumbu gak beda jauh... Kebetulan masih ada bumbu oleh2 dari Jambi.. uenak asli .. Nov 24 2020 #JantungPisang #DapurkuIdeMasakku #DiRumahAja #CookpadCommunity_Magelang #CookpadCommunity_Jogjakarta #CookpadCommunity_JawaTengah

1 mangkuk
Rendang jengkol

Rendang jengkol

Source susi agung

Nasi Goreng Rendang Sisa

Nasi Goreng Rendang Sisa

Ada sisa rendang waktu itu kebetulan ada nasi juga.jadi nga ada yang terbuang #DibuangSayang #PosbarIDAMAN #CookpadCommunity_Balikpapan

Rendang daging sapi & kacang tolo (421)

Rendang daging sapi & kacang tolo (421)

Menu favorit... #KacangTolo #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang

2 jam
Rendang Ayam Praktis

Rendang Ayam Praktis

Awal Ramadhan kemarin pengen banget sahur pertama makan pake rendang, mau beli daging, harga daging lagi mahal nian mak, yowis masak ayam rendang aja. Karena pengennya praktis, pakai bumbu instan deh 😁🥰

7-8 orang
kurleb 1 jam
Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Ada sisa nasi plus ada sisa rendang , jadi d buat nasgor rendang aja buat sarapan . #PejuangGoldenBatikApron

Rendang jengkol ala mika

Rendang jengkol ala mika

Gk tau knp pasca bersalin aku jd suka banget sama jengkol.. Dan aq pengen ngolah sendiri.. Alhamdulillah semua pada suka..

8 orang
2 jam
Rendang Ayam Frozen

Rendang Ayam Frozen

Assalamualaikum Cookpader Challenge mamah CP di #Ramadancamp_misi4 adalah bikin makanan frozen food untuk stok selama ramadan ini. Saya bikin rendang ayam yang bisa buat stok untuk lauk makan sahur. Yang bisa dipanaskan dengan dimasukkan ke microwave atau pun dimasukkan ke magiccom. #PejuangGoldenBatikApron #Menufrozenfoodwongkito #Ramadancamp_Misi4 #Rendangayam #Cookpadcommunity_Palembang #RendangayamFrozen #niungniung #ResepWongKito #Wongkitogalo