Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood

Dipos pada February 10, 2022

Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan dengan diopor, digulai atau digoreng...kali ini saya cobain direndang aja deh๐Ÿ˜‰. Mau makan enak tapi ga ribet ya pakai bumbu instant Indofood lah. Rasa & aromanya beneran rendang banget loh moms๐Ÿ˜๐Ÿ‘. Diresep ini saya ga menambahkan garam, gula ataupun kaldu bubuk karena bumbu instantnya udah berasa ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood:

  1. 1 ekor ayam potong 8 bagian
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. 5 butir telur, rebus terlebih dahulu
  5. 2 sachet santan kara @65 ml
  6. 2 sachet bumbu rendang instant Indofood
  7. Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  8. secukupnya Air matang
  9. Bumbu Halus :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 14 buah cabe merah keriting (skip/kurangi jika tdk suka pedas)
  13. Bumbu Pelengkap :
  14. 1 batang sereh, memarkan
  15. 2 lbr daun salam
  16. 6 lbr daun jeruk, koyak koyak
  17. 4 cm lengkuas, memarkan

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood

1
Cuci ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit agar tidak amis kemudian cuci kembali dengan air, tiriskan.
2
Tumis bumbu halus, bumbu instant Indofood & bumbu pelengkap dengan minyak goreng secukupnya hingga wangi, masukkan potongan ayam. Aduk perlahan agar semua potongan ayam terendam dalam bumbu.
Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood - Step 2
3
Tambahkan air matang secukupnya (kalau saya menggunakan 600 ml air), tutup panci dan masak selama 30 menit. Setelah 30 menit masukkan telur rebus dan santan kara, aduk rata & koreksi rasa. Lanjutkan memasak selama 20 menit lagi.
Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood - Step 3
4
Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood nya siap dihidangkan. Kalau saya sih suka nya masih rada basah begini moms. Bagi yg sukanya rada kering waktu memasaknya bisa ditambah 10-15 menit lagi ya, tetap dengan api kecil dan sesekali diaduk perlahan agar bawahnya tidak gosong ya moms๐Ÿ˜Š. Selamat mencoba๐Ÿค—.
Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood - Step 4
Rendang Ayam Bumbu Instant Indofood - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

Assalamualaikum.wr.wb Hai bunda?Apa kabar? Ini postingan awal saya ya bunda saya ingin berbagi resep bunda Rendang daging sapi yang empuk dan enak bismillah Bun๐Ÿ˜€

keluarga kecil
360 menit
Rendang bumbu indofood

Rendang bumbu indofood

Bikin rendang favorite ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ di masak 2 jam aja api kecil hasilnya enak banget dan kental banget. #Dirumahaja

Nasi goreng bumbu rendang dadakan

Nasi goreng bumbu rendang dadakan

Buat nasi goreng dengan bahan bahan yang terbatas, ternyata tidak kalah enaknya kok. Lekker #PejuangGoldenApron3

2 porsi
45 menit
Rendang Daging

Rendang Daging

Bismillahirrahmanirrahim.... Hallo sobat cookpad, ๐Ÿ˜ mumpung masih edisi Hari Raya Idul Adha nih aku mau masak yang biasa aku masak setiap kali lebaran idul adha yaitu rendang daging. #OlahanDagingKurban kali ini aku mau buat rendang daging dan yang tentunya aku buat dengan penuh cinta untuk keluarga2ku ๐Ÿ˜˜ Baik di bawah ini aku tuliskan resepnya ya... Semoga bermanfaat buat sobat2 cookpad ๐Ÿ˜˜

10 porsi
1 jam
Rendang jengkol bumbu simpel ga pake ribet

Rendang jengkol bumbu simpel ga pake ribet

- Supaya jengkol tidak bau menyengat , rebus jengkol dengan daun salam dan daun jeruk yang banyak . - Rebus jengkol dengan teknik rebus , 5-30-7 Rebus 5 menit, matikan api dengan tutup panci tertutup selama 30 menit , lalu rebus lagi 7 menit . - Masak rendang jengkol dengan sedikit daging sapi , supaya bumbunya gurih . - Gunakan santan segar supaya rendang terasa manis gurih dari santannya Selamat mencoba๐Ÿ˜

Rendang Daging Kentang Instan

Rendang Daging Kentang Instan

Pengen rendang tapi yang gampang dan instan aja, males yg ribet. Hahahahaha โค๏ธ๐Ÿคฐ๐Ÿปbumil ga bisa diri dan duduk lama ๐Ÿ™ˆ

1-3 orang
60 menit
Rendang Telur

Rendang Telur

Bismillahirrahmanirrahim Beberapa hari badan kurang fit,, mau masak aras2 en,, buka Cp,, kok tertarik dengan menu nya mb @Erma_Dapur_Michaela ,, "rendang ayam kentang" hmm jadi ngiler kayak orang lagii nyidam lagi.. ๐Ÿ˜€๐Ÿคญ Alhamdulillah ketemu idee tuk upyek ngedapur.. Bikin rendang seadanya di rumah saja pakai telur. Hmm rasanya tak kalah enak dengan rendang daging hehee.. Dan akhirnya smua pada lahap makan sampai tanduk2 yaa too.. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ Monggo buun cobain.. Nyesel & penasaran lho klo gk nyobain.. ๐Ÿ˜€๐Ÿคญ๐Ÿ˜ #LihaiCooksnapNov_Semarang #semangcookhokya #Cookpadcommunity_Semarang

363. Rendang jantung pisang

363. Rendang jantung pisang

Source : Bunda Tya Laura Masak ini lagi hmmm .. panen jantung pisang kepok lagi... Kali ini rendang.. meski sebenernya bumbu gak beda jauh... Kebetulan masih ada bumbu oleh2 dari Jambi.. uenak asli .. Nov 24 2020 #JantungPisang #DapurkuIdeMasakku #DiRumahAja #CookpadCommunity_Magelang #CookpadCommunity_Jogjakarta #CookpadCommunity_JawaTengah

1 mangkuk
Rendang daging + telur bumbu instant ala bapak mess

Rendang daging + telur bumbu instant ala bapak mess

Karena aki-aki di mess ada yg pengen banget makan rendang, sedangkan di kulkas ga ada bahan"nya, jadi beli bumbu instan aja. Dibeliin dagingnya pun dimit, jadi saya tambahin telur rebus aja.

5 orang
1 jam
Rendang Daging kentang

Rendang Daging kentang

10 orang
2 jam
47. Rendang Frozen

47. Rendang Frozen

Depok, 03 April 2022 Bismillahirrahmanirrahim.. Ingin buat rendang, tapi malas ngeracik bumbunya. Akhirnya beli bumbu jadi yang fresh di uni langganan. Alhamdulillah... Perlahan tapi pasti tercium juga aroma rendang yang kuat. Walau lama waktunya, tapi puas karena sang rendang terlihat cantik dan menggoda ... Tinggal masukkan ke wadah untuk di Frozen. Alhamdulillah bertambah foodprep nya. #RamadanCamp_Misi4

4 jam
Rendang Telur Kering

Rendang Telur Kering

Source : Desmawati Kuretangin dengan sedikit penyesuaian Rendang telur adalah salah satu masakan khas Payakumbuh Sumatera Barat. Telurnya bukanlah telur bulat yang direndang melainkan dijadikan keripik dulu kemudian baru dibalur dengan bumbu rendang. Teksturnya yang crispy berbalut dengan bumbu rendang cocok dimakan bersama nasi ataupun dijadikan cemilan. Biasanya di pusat oleh2 khas minangkabau sering dijumpai rendang telur ini. Supaya lebih crispy dan awet disarankan keripik telurnya di oven lagi setelah di goreng atau bisa juga dibuat lebih tipis2 lagi digoreng kemudian disangrai sampai benar2 kering dan crispy. #ResepTelurkuMendunia #Sumandan_OlahanTalua #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadCommunity_Padang

Rendang Telur n Tahu

Rendang Telur n Tahu

Pusing tiap hari mikiri masakan, berhubung stock telur byk dirumah jd hr ini buat rendang telur aja.. #PejuangGoldenApron3 #week19

15 butir
1 jam
Rendang Telur

Rendang Telur

Kemarin telur lagi murce 1 kg 17.500 beli aja di tetangga yang obral telur. Dibikin rendang aja #telur #rendang #cookpadcommunity_yogyakarta

2 jam
Rendang Presto Bumbu Instant

Rendang Presto Bumbu Instant

Suamiku mesti kerja berangkat jam 9 pagi, jadinya harus masak yg cepet biar bisa sarapan ๐Ÿค— jadilah bikin rendang nya di presto aja trus pake bumbu instan ha-ha-ha. Kalo ada yg mudah kenapa harus susah, yg penting masak. #PejuangGoldenBatikApron

Rendang daging

Rendang daging

3-4 orang
1-2jam
Rendang Padang

Rendang Padang

Rendang ati sapi sdh pernah saya post di cookpad, nah skrg giliran rendang dagingnya. Resep asli dr Ibu saya. Mungkin ada perbedaan dg rendang padang lain, tapi ini resep rendang yg diajarkan oleh Ibu saya. Ibu saya terhitung jarang masak rendang. Paling sering masak daging hanya sampai tahap kalio. Malas katanya hehehee. Tapi kalau mau lebaran barulah kami berdua bahu membahu masak 5kg daging rendang utk santapan Hari Raya dan hantaran utk keluarga besar dan tetangga. Pernah sekali kami masak rendang ketika kompor ibu sedang bermasalah, apinya keciil sekali. Kami masak 5kg daging dalam waktu 9 jam. Kami gantian mengaduk rendang, sambil diselingi ibu tidur siang dulu sebentar, lalu gantian saya jg istirahat wkwkwk. Ngadukny pun sambil duduk di meja counter dapur ๐Ÿคฃ. Skrg saya sdh bisa masak rendang sendiri tanpa bimbingan dr ibu, justru saya skrg yg kirim rendang utk Ibu di Hari Raya. #GA_TheNextLevel #MasakanUntukIbu

2 jam
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Banyak resep rendang .Masak itu sesuai selera. Ini resep rendang ala saya alhamdulillah coco di keluarga. Pedasnya juga masih aman untuk anak kecil.Anak saya yang baru genap 6thn kemarin saja doyan dan bilang enak.

3 jam
Chicken Hot Rods & Nasi Rendang Ala KFC

Chicken Hot Rods & Nasi Rendang Ala KFC

Saya recook dari Mommy Nadhifa. Sudah lama save resep ini,akhirnya bisa kebikin juga. #AdaApaCi #WeekendChallenge #GA_TheNextLevel #Cookpadcommunity_PangkalanBun

Rendang daging ๐Ÿคค๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ”

Rendang daging ๐Ÿคค๐Ÿฅฉ๐Ÿฅ”

Beli daging di supermaket online sengaja mau bikin rendang mumpung misua lg diet jadi digodain pake rendang dietnya gagal ga yah tyt gagal๐Ÿคฃ๐ŸคฃโœŒ๐Ÿปsehari doang ya paksu ๐Ÿ™๐Ÿป

3-4 orang
2 jam