Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen

Dipos pada February 10, 2022

Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen diperkirakan sekitar ±1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen memakai 25 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rendang adalah masakan khas suku Minang yang sudah mendunia. Memakai santan dan aneka rempah, membuat masakan ini tidak hanya sedap, tapi juga wangi. Biasanya yang direndang adalah daging sapi atau kerbau. Namun ayam, bebek bahkan telur pun ternyata enak direndang. Termasuk masakan yang tahan lama, namun rendang harus sering dipanaskan. Uniknya, semakin sering dipanaskan, rasanya semakin enak. Karena bumbu semakin meresap ke bahan yang direndang. #ResepTelurkuMendunia #PejuangGoldenApron3 #FoodtographyClub #FoodtographyClub_HariAids #PosbarMenuSehatHariAids #Tim_DeGendhis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen:

  1. 25 butir telur puyuh
  2. 1 ons kacang tanah
  3. 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  4. 50 gr bawang merah, iris
  5. 25 gr bawang putih, iris
  6. 4 sdm minyak goreng
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 1 lbr daun salam
  9. 1/2 lbr daun kunyit
  10. Bumbu Halus
  11. 50 gr cabe merah
  12. 25 gr lengkuas
  13. 15 gr serai
  14. 10 gr jahe
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 1 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  17. Pelengkap
  18. 1/4 sdm bumbu rendang
  19. 3 butir kapulaga
  20. 3 butir cengkeh
  21. 1 cm kayu manis
  22. 1/4 buah pala
  23. 1 sdm gula merah
  24. 1/4 sdt terasi
  25. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen

1
Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 1
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 1
2
Cuci kacang tanah, tiriskan
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 2
3
Iris bawang merah dan bawang putih
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 3
4
Giling bumbu halus
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 4
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 4
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 4
5
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan dedaunan hingga harum
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 5
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 5
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 5
6
Tambahkan bumbu halus, masak sebentar hingga tercium bau harum
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 6
7
Tambahkan cabe merah, tumis hingga hilang bau langunya
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 7
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 7
8
Tambahkan kacang tanah dan telur puyuh, aduk hingga tercampur
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 8
9
Tambahkan santan, besarkan api, masak hingga mendidih sambil terus diaduk
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 9
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 9
10
Tambahkan semua bahan pelengkap
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 10
11
Masak sampai kering, sesekali diaduk. Begitu mulai kering, kecilkan api masak sampai keluar minyak
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 11
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 11
12
Sajikan
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 12
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 12
Rendang Telur Puyuh ala Fadil's Kitchen - Step 12

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Sebagai salah satu bekal yang mau dibawa untuk piknik, karena termasuk makanan yg tidak gampang basi kalo dikeringkan.. Bismillaahirrohmaanirrohiim sebagai resep pembuka sebagai pejuang golden apron batik #PejuangGoldenBatikApron

4 jam
Rendang daging sapi khas padang

Rendang daging sapi khas padang

Berawal dari gk terlalu doyan daging sapi+kambing dari kecil tapi kali ini entah lumayan doyan karna dimasak sendiri dan pngen yg kaya di warung padang enak alhamdulillah lumayan nih dpat resep nya dari @sabiyakitchen

3 jam
Rendang Jengkol Sederhana

Rendang Jengkol Sederhana

Resep lain juga bisa di baca di dolanandapoer.blogspot.com 😉

5orang
1 jam
Rendang Daging dan Hati Sapi

Rendang Daging dan Hati Sapi

Biasanya kalau masak rendang, langsung dihabiskan. Hari pertama masih excited tapi kalo udah hari ketiga dijamin mulai bosen 🤣. Makanya senang bgt dpt tips dari Teh Sheila member @mamahgajahmemasak, dia masak sekaligus banyak lalu diporsi sekali-dua kali makan trus dibekukan. Nah, kali ini bikin rendang untuk stok selama bulan puasa. Sebagian langsung dimakan, ada yg dibagi jg, trus selebihnya dibekukan utk minggu kedua-keempat...yeay, next pengen bikin ayam bakar dan menu lain biar freezernya penuh dg makanan siap saji 🥰.

5 box
2-3jam
Rendang padang pedas

Rendang padang pedas

#cookpadcomuninty_bogor #genkpejuangdapur #cookmembergenkpeda_kaianiandera #genkpeda_eksis

Rendang Sapi

Rendang Sapi

Sebenarnya ini pertama kalinya saya mengolah daging sapi, karena saya dapat daging kurban mari kita coba untuk membuatnya #OlahanDagingKurban

7 orang
3 jam
Rendang bebek ala ibuk uwienk, tampilan boleh jelek ya bund 😀

Rendang bebek ala ibuk uwienk, tampilan boleh jelek ya bund 😀

Awal masih muda sering suka ngelihatin ibu masak bebek buat lebaran atau masak buat seharian, dan setelah menikah saya praktekan sendiri, hasilnya waooww sama kaya masakan ibu,

5-6 orang
1-2 jam
Mie Rendang

Mie Rendang

Edisi menu simple #TetepKenyangTanpaNasi buat bocil Biarpun kadang sayurannya dipinggirin Tetep saya coba kasih terus😁 Selain kol boleh diganti sawi, dll.. Boleh juga tambahkan cabe kalo mau(suka)😋

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Bismillaah Assalamu'alaikum Masih semangat menjadi #PejuangGoldenBatikApron Rendang ayam ini menyesuaikan lidah seisi rumah ya, terinspirasi dari resepnya bunda Nurwijaya dan sedikit dimodifikasi disesuaikan selera kami. #CookpadCommunity_Bandung #Cookpad_id

15 potong
1,5 jam
Nasi goreng rendang kikil

Nasi goreng rendang kikil

Di kasih rendang kikil sama tetangga, gak ada yang makan, krn iduladha tahun ini, alhamdulliah dapat banyak daging sapi dan daging kambing, sampai bosen tiap hari menunya daging terus😁

Rendang sapi sederhana

Rendang sapi sederhana

Saya tinggal di Davao, Filipina. Bumbu bumbunya terbatas😊 Mau makanan lokal takut, Krn bnyak yg ga halal. Jdi nyobain dh bikin rendang biar ga bosen menu😀😋 #baru sekarang turun ke dapur, di Indonesia jarang2🤭😅

8 porsi jumbo
2,5 jam
Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food)

Rendang Ayam Minang Padang Pariaman (Frozen Food)

Rendang adalah salah satu menu masakan Padang yang hampir selalu dimasak dalam menyambut bulan Ramadan. Selain semakin lama dihangatkan semakin enak, rendang juga bisa disimpan dalam freezer (frozen) untuk dipanaskan saat sahur atau berbuka tiba. Rendang ayam dari resep uni @desmawatikuretangin mengingat harga daging yang melonjak tinggi, bersama rebusan daun singkong dan sambalado lado mudo sebagai menu sahur pertama keluarga. Sekaligus meramaikan posbar FtC, menu masakan Minang. Teriring ucapan terimakasih kepada pak Fadil yang selama ini membukakan mata, mengenalkan dan belajar bersama ilmu food photography serta mbak Medina (roemah_coklatbontang) atas supportnya, semoga mbak Medina diberi kelancaran dalam persalinan, sehingga baik ibu dan baby sehat dan sekeluarga berbahagia menyambut kedatangan si kecil. #RamadanCamp_Misi4 #CeritaDapurHariIni #MasakanMinang #RendangAyam #FrozenFood #OlahanAyam #CookpadCommunity_Solo #wongsolomasak #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #PejuangGoldenBatikApron #Resep_RhymerwidKitchen

13 potong
Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Assalamualaikum moms.....lg musim jengkol aduh senengnya 😁. Saat belanja di warung kok banyak jengkol ya, jd keinget masa² kecil dg kakak yg jg demen bgt ma jengkol. Sebelum jengkol dibumbui ibuk, kita dpt tugas rebus jengkol dan memipihkan. Kl dl kita bekerja sama dlm memasak jengkol dr masih mentah sampai siap disantap. Kl sekarang tahap perebusan di skip, krn sdh banyak yg jual dah direbus, horee.....mengurangi proses. Makanan ini sekilas mirip "gayam" texture nya jd sama, cuma rasanya beda. Dan mrk sama² makanan favorit. Ok moms, ini resepnya. #MasakanUntukIbu

Rendang jengkol

Rendang jengkol

Ceritanya saya lagi pengin banget makan jengkol, tetiba mbak2 jualan sayur bilang k saya, minta dimasakin jengkol, jengkolnya dari dia dan pengin nyicipi Masakanku yang katanya tanpa MSG. Langsung dech aq iya in, dan Alhamdulillahnya lg saya dikasih jengkol separonya hehehe... Rejeki tak kemana ya, disaat pengin ada yang ngasih apa yang kita pengin. #jengkolrendang #jengkol #menujengkol #masakanjengkol

1 mangkok
45 menit
Rendang Presto Bumbu Instant

Rendang Presto Bumbu Instant

Suamiku mesti kerja berangkat jam 9 pagi, jadinya harus masak yg cepet biar bisa sarapan 🤗 jadilah bikin rendang nya di presto aja trus pake bumbu instan ha-ha-ha. Kalo ada yg mudah kenapa harus susah, yg penting masak. #PejuangGoldenBatikApron

25. Nasi Goreng Rendang / Nasi Goreng ala anak kost

25. Nasi Goreng Rendang / Nasi Goreng ala anak kost

Ada sisa rendang waktu makan nasi padang, kayanya dibuat buat nasi goreng enak deh. Cusss buat ini ternyata emang enak banget

1 porsi
15 menit
Rendang Daging Ayam Praktis

Rendang Daging Ayam Praktis

Hari ini lagi pengin menu RM Padang,cuma mau keluar kok pas datang magernya. Tengok di kulkas ada stock ayam yg masih teronggok manja,bumbu jg lengkap..sudaah lah kita eksekusi aj y buat maksi. Kita bikin rendang yuuk...buat anak2 #GA_TheNextLevel