Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)

Dipos pada February 11, 2022

Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ke 20 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 18 Oktober 2020) Source : ambarshaf dengan modifikiasi beberapa bumbu (ada yang saya skip dan tambahkan) Untuk kentang ga dibuang kulitnya selain membuat kentang ga gampang hancur, kulitnya juga enak dimakan karena udah empuk bercampur bumbu. Manfaatnya juga banyak untuk kesehatan, karena kulit kentang mengandung vitamin C. Jadi ga ada bahan yang terbuang dari kentangnya . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #rendangpadang #rendangdaging #MasakSetiapBagian #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ambarshaf #cocomba #authorsbandunghebring

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi):

  1. 1 kg daging has sapi, potong-potong lalu cuci bersih & tiriskan
  2. 750 gr kentang kecil (plus kulitnya)
  3. 1/2 buah kelapa parut, sangrai lalu haluskan hingga berminyak
  4. 2 buah asam kandis
  5. 1.5 sdt garam
  6. 1/2 sdt gula pasir
  7. 2 liter santan kental (dari 2 butir kelapa besar)
  8. Bumbu halus :
  9. 170 gr cabe merah keriting
  10. 100 gr bawang merah
  11. 15 siung bawang putih
  12. Sejempol jahe
  13. 3 ruas jari lengkuas
  14. 4 butir cengkeh
  15. 1/4 butir pala
  16. 1/4 sdt lada butiran
  17. 1 sdm ketumbar butiran
  18. Bumbu cemplung : iris halus semuanya
  19. 2 lembar daun kunyit segar
  20. 2 lembar daun salam segar, buang tulangnya
  21. 4 lembar daun jeruk purut segar, buang tulangnya
  22. 2 batang serai

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi)

1
Bersihkan kentang dengan ampas kelapa. Cuci bersih dan tusuk-tusuk dengan garpu. Sisihkan dulu
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 1
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 1
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 1
2
Siapkan semua bahan yang diperlukan
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 2
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 2
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 2
3
Campur santan, bumbu halus, asam kandis dan bumbu cemplung. Beri garam dan gula pasir lalu aduk rata. Masak hingga mengental sambil diaduk-aduk (api agak besar)
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 3
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 3
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 3
4
Tambahkan daging, masak lagi hingga daging setengah empuk sambil diaduk (api sedang)
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 4
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 4
5
Masukkan kentang dan kelapa sangrai halus. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan berminyak banyak sambil sering diaduk (api kecil). Pastikan daging dan kentangnya empuk
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 5
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 5
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 5
6
Angkat dan sajikan
Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi) - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang dada ayam tanpa santan

Rendang dada ayam tanpa santan

Karena suami tercinta punya riwayat darah tinggi,untuk itu sekarang aku harus membiasakan memasak menu yg lebih sehat,selain sehat tp tetep harus enak biar anggota keluarga yg lain bisa menikmatinya juga dan ikut hidup sehat.Kali ini aku akan membuat rendang dada ayam tanpa santan dan aku ganti memakai susu UHT,,lets try mommies

5-6 orang
45 menit
Telor ceplok siram sambel rendang (no santan)

Telor ceplok siram sambel rendang (no santan)

lg pengen mkn telor ceplok siram sambel rendang tp yg praktis gt untng puny stok bumbu instan rendang tinggal tambah sambel.. mantepp mkn pake nasi anget krupuk..πŸ˜‹

4porsi
Rendang sapi dan baby potato

Rendang sapi dan baby potato

Resep ny simpel dan cocok buat anak kos yang kangen masakan mak

2 porsi
30 menit
Rendang telur MPASI 22 bulan

Rendang telur MPASI 22 bulan

#PekanPosbar #SerbaDirebus #pejuanggoldenaproan #mpasi22bulan #menulengkap #sayanganak #masakpenuhcinta

2 porsi
Ayam Rendang KW (Bumbu mirip rendang asli)

Ayam Rendang KW (Bumbu mirip rendang asli)

Akhirnya sempet juga share resep ini.. Intinya dari hasil liat banyak video2, jadi mencoba pakai kelapa parut yg sangrai. Ternyata hasilnya bener2 enak bangettt, bumbunya gurih dan bikin nambah nasi terus.. Silahkan dicoba ya, resep praktis pake bumbu instan juga..

Rendang Daging Sapi Enak Praktis Cepat

Rendang Daging Sapi Enak Praktis Cepat

Bukan rendang padang otentik, tapi tetep enak πŸ˜„

Lemper Ayam Rendang Keju

Lemper Ayam Rendang Keju

Ikut memeriahkan Ulang Tahun gadogadoindonesia yang ke 2 😍 dengan sponsor megkeju. Kupersembahkan Kue Lemper ku ini dengan sentuhan keju meg. #PejuangGoldenBatikApron #BatikWeek4 #CookpadCommunity_Yogyakarta

Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Idul Adha kemarin, aku dikasih tetangga rendang. Udah abis dong dagingnya diserbu anak2, tinggalah bumbu rendangnya yg kalau dibuang kok sayang. Soale rendang ibu tetangga itu the best punya, aku pernah intip cara masak dia duluuuuu (sebelum pandemi pastinya, saat di mana kita dulu bisa visit rumah tetangga sambil rumpik dan makan di rumahnya🀣🀣) Pakai santan asli dari 3-6 kelapa, bumbu2 premium, duuh pokoke the best lah, harumnya sampai kecium di rumahku getoooπŸ˜‹ So.. putar otak nih gimana memanfaatkan si bumbu rendang ini. Ah bikin nasgor aja deh moms. Jadi pagi2 ketika liat masih ada sisa nasi, dibikin deh nasgor pakai bumbu rendang. Kalau bhs Inggris nya meremake Left Over Food..πŸ˜‚ #DibuangSayang #PosbarIdaman #CookpadCommunity_Tangerang #cookpad_aop

65. Rendang Padang

65. Rendang Padang

Dapet resep dari mommy ani..

5 orang
Rendang hati sapi β€οΈπŸ„

Rendang hati sapi β€οΈπŸ„

Ini super gampang loh bun, walau namanya rendang berkesan sulit bnyak bumbu, tdk dgn ini. Rasanya tetep juara. Yuk d intip πŸ˜‰

4 porsi
1 jam
Rendang daging sapi

Rendang daging sapi

Bismillah.. Masih ada stok daging lebihan dr lebaran idul adha kemarin, kebetulan lg pengen banget makan rendang, maksudnya sih biar besokannya gk usah masak lg krn capek dan rendang ini termasuk lauk yg awet dan gk cepat basi, rempahnya banyakkkk tp rasanya sdh pasti endeussss ya πŸ€€πŸ˜”πŸ˜‹πŸ˜, yuk ah ke resep πŸ‘‡πŸ»

3 jam
Rendang Daging Bumbu Instan Indofood

Rendang Daging Bumbu Instan Indofood

4 orang
1 jam 30 menit
Judul: rendang sederhana yg simple

Judul: rendang sederhana yg simple

Rendang adalah masakan padang paling enak no 1 versi kuliner dunia.kali ini saya ingin membuat rendang sederhana dgn bahan 2 yg simple dn yg ada di dapur saja.jdi tdk 100%resep asli rendang para cookpad lovers.ini resep saya dapatkan dr sahabat saya..yg masakkannya mantappp,terimakasih untuk resepnya nordievπŸ‘πŸ»

4 orang
1 jam 15 menit
Rendang jengkol empuk pedas manis (porsi besar)

Rendang jengkol empuk pedas manis (porsi besar)

Sebelumnya gk suka jengkol sama sekali, coba2 masak jengkol buat acara makan2 ibu2 asrama dan pas sy coba enak, akhirny ketagihan masak lagi dan lagi.. πŸ˜‚

10 orang
2 jam 30 menit
Kalio Daging Sapi (Rendang Basah)

Kalio Daging Sapi (Rendang Basah)

Maaf kalau gak proper, yang masak orang dayak😁

4 jam
Ayam Rendang

Ayam Rendang

β™₯23 Mei 2021β™₯ Masak lagi Yuk Bun❀️ #PejuangGoldenApron3 #Cookingwithfun

Rendang kikil tambah santan

Rendang kikil tambah santan

Wkwkkw iseng nyoba bumbu rendang tapi msh di tambah santan 😁

5x makan 😁
1jam
Rendang Kaki Jamur Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³

Rendang Kaki Jamur Vegan alaMetut πŸ‘©β€πŸ³

Kali ini saya akan share resep Rendang Kaki Jamur + Kentang Kecil Vegan. Sebenarnya bikinnya gak ribet cuma mesti sabar menanti aja. Ada banyak banget resep rendang, resep rendang alaMetut ini ada yg diambil dari resep nenek. Di kampung ku bikin rendang mesti pake kentang kecil trus kulitnya jg gak dibuang ya. Cukup cuci bersih aja. Rasanya udah pasti enak dong. Biasa saya bikin rendang untuk makan sekalian stok. Jadi simpan di freezer, kalo mau makan tinggal dikeluarin tus panasin deh. #PejuangGoldenApron3 #WeekendChallenge #MasakSetiapBagian

10 orang
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Semoga bisa menginspirasi ya bund resepku πŸ˜ŠπŸ˜‰. #OlahanDagingKurban