Rendang Daging Sapi

Dipos pada February 10, 2022

Rendang Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih edisi ngidam ya bunda ๐Ÿ˜…, entah kenapa selama hamil ngidamnya rada aneh-aneh nih. Sempet beli di warung padang, ternyata kurang puas si dedek kalau cuma makan daging se iris doang ๐Ÿ˜‚. Alhasil ngerayu misua buat kepasar biar bisa masak rendang sendiri. Untuk rasa gak kalah deh sama buatan uda-uda padang deh. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi:

  1. 1 kg Daging sapi
  2. 1 bungkus Bumbu rendang instan
  3. 1 batang Sereh
  4. 1 ruas jari Lengkuas
  5. 1 ruas jari Jahe
  6. 2-3 lembar Daun jeruk
  7. 1 batang Daun bawang
  8. 1-2 lembar Daun salam
  9. sesuai selera Cabe
  10. 1/2 sdt Jinten
  11. 1 sdt Ketumbar
  12. 2 butir Kemiri
  13. 3-4 sdm Gula
  14. 2 sdt Garam
  15. 1 bungkus Kaldu sapi
  16. 2 sachets Kecap
  17. 5 siung besar Bawang merah
  18. 3 siung besar Bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Sapi

1
Cuci daging sapi hingga bersih, potong atau iris sesuai selera. Siapkan bumbu sesuai resep. Presto daging sapinya hingga setengah matang saja.
Rendang Daging Sapi - Step 1
Rendang Daging Sapi - Step 1
2
Goreng cabe, duo bawang, & ketumbar. Iris bawang daun kecil-kecil. Haluskan bumbu kecuali yang digeprek.
Rendang Daging Sapi - Step 2
Rendang Daging Sapi - Step 2
Rendang Daging Sapi - Step 2
3
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang, tambahkan bumbu instannya. Tumis hingga harumnya tercium.
Rendang Daging Sapi - Step 3
Rendang Daging Sapi - Step 3
Rendang Daging Sapi - Step 3
4
Tambahkan air kaldu sapi secukupnya pada tumisan bumbu, masukkan daging sapi & kecapnya. Masak hingga matang & airnya menyusut.
Rendang Daging Sapi - Step 4
Rendang Daging Sapi - Step 4
Rendang Daging Sapi - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang sapi

Rendang sapi

5-8 orang
1 jam
Rendang Bumbu Sasa Praktis

Rendang Bumbu Sasa Praktis

Pingin rendang, ada daging yg sdh siap dimasak. Saya biasa menyimpan daging yg sdh di presto, jd suatu saat mau masak tinggal dikeluarkan dr kulkas sehingga efisien waktu. Cukup 30 menit rendang siap dinikmati #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #AnekaOlahanDagingSapi

relatif
30 menit
Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Masih ada sisa rendang, mau dipanasin nanggung. Dibuat nasi goreng saja. Dijamin jadi nasi goreng yg premium banget... Enaaaak... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_id #cookpad_id #resepwongkito #wongkitogalo

2 orang
10 Menit
Rendang Ayam Kampung ala Anak Kos

Rendang Ayam Kampung ala Anak Kos

Kemaren waktu lebaran gak makan rendang ayam kampung dan sekarang pengen banget jadi nitip temen buat beliin bahan di pasar dan kita eksekusi. #PejuangGoldenApron3 #cookpadindonesia

Rendang Sapi

Rendang Sapi

Full Video bisa cek youtube aku : Viviean Anneesa #Cookpad #CookpadIndonesia #PadangFood #CookpadCommunity_Sumbar

6 orang
2 jam
Nasi Rendang Rice Cooker

Nasi Rendang Rice Cooker

Kebetulan hari ini masak rendang ayam, jadi coba buat nasi rendang ini ๐Ÿ˜ Kata suami jadi mirip nasi goreng, enak dan gurih ๐Ÿ’• Source devinahermawan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Rendang sasa anti gagal

Rendang sasa anti gagal

Munggahan pengen makaan rendang tapi gamau ribet, dan pemula kayak aku pengennya yang simple hehe

Rendang daging sapi kuah nyemek

Rendang daging sapi kuah nyemek

Kuahnya wangiiii rendang menggugah selera makan...

Nasi Goreng Rendang Komplit

Nasi Goreng Rendang Komplit

Pagi2 Bogor sdh turun hujan, bikin sarapan yg mudah, praktis dan tetap bergizi serta mengandung Nutrisi. Mengandung Kharbohydrat, protein dan vitamin. Disini sy tambahkan telur dan daging ayam, baao ikan sbg sbr Pritein, sayuran vegetable sbg sbr Vitamin. Nasi putih sbg sbr Kharbohydrat. #JelajahResep #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3

relatif
30 menit
Rendang Daging Sapi Simple

Rendang Daging Sapi Simple

Rendang sapi yang menurutku dengan bahan-bahan simple ๐Ÿ˜ tapi enakkk. Kata suami kaya rendang beneran ๐Ÿ˜…

Rendang Babat

Rendang Babat

Sedap pastinya

25 orang
2jam
Rendang hati ayam telur puyuh&kentang

Rendang hati ayam telur puyuh&kentang

Mon maap ia Bun Poto seadanya banget...masih diwajan langsung dijepret๐Ÿ˜takut keburu ludes belum sempet Poto hehe Tapi rasa nya endul lho Bun...apalagi didiem in dulu semaleman trs makan nya besok tambah mantul๐Ÿ‘

Nasi Rendang

Nasi Rendang

Bismillahirrahmanirrahim. Hallo, Assalamu'alaikumโœจ Kali ini sharing masak nasi yang beda dari biasanya, aku terinspirasi dari tiktok hihi tapi mohon maaf aku lupa save video-nya jadi ngga sempat lihat akun siapa disana:(( Tapi jangan sedih! Aku mulai lanjutin bereksperimen dan rasanya uenaaaak banget to. Dikombinasi sama ayam serundeng, sambel ijo, daun singkong. Syedap bukan? Yuk mari coba dibuat yaaa bunda๐Ÿ’› *NOTES: Bumbu rendang boleh pakai sesuai resep atau boleh juga menggunakan bumbu rendang instan jika ingin praktis๐Ÿ˜‰

4 orang
30 menit
Rendang

Rendang

โ—1 Agustus 2021โ— Assalamualaikum.. masih ada stok daging sapi beku dari Idul Adha kemarin. Dibikin rendang pake resep JTT nampolllll beneran๐Ÿ˜, sedikit modif menyesuaikan bahan" yg ada dirumah. ๐Ÿ’“Sedikit Tips : ๐Ÿ‘‰Untuk bikin rendang, pakai kelapa yg kulit ari nya gak dikupas yaa..jadi masih ada coklat coklat kulit ari tipis nya, ini dikasih tau sama yg jual kelapa parut, biar rasa rendang nya tambah enak๐Ÿ’“๐Ÿ‘‰ Setelah dipotong & direbus, daging digoreng tanpa minyak (optional) supaya aroma keluar๐Ÿ’“ Masyaallah Tabarakallah jangan lupa selalu berterima kasih pada Allah Swt, atas kesehatan & kebahagiaan yg diterima baik hari kemarin dan seterus nya๐Ÿฅฐ

Rendang Daging Super Simple

Rendang Daging Super Simple

Pengen makan rendang ala2 masakan padang tp males ngulek bumbu-bumbunya.. jadilah ke pasar beli bumbu rendang instan ๐Ÿ˜ Tp tetep enak kok.. praktis banget dan cepet masaknya

Rendang Padang (kering)

Rendang Padang (kering)

Ok ini asli copy paste resep yg nongol di fb ๐Ÿ˜…, cuma agak di ubah dikiiiittt... Karena penasaran aja sama rendang asli padang yg hitam n kering itu gimana, dan kebetulan adik di luar kota minta dimasakin rendang ya udah... Dan benar ini enak dan gak ada bau gosong, meski warnanya hitam malah wangiiiiii... Masaknya naudzubillah lama ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ total ada 6jam-an lebih, (krn saya bikin 2x resep, kalo 1 resep katanya 4 jam-an) Source: fb-dapursicongok

Rendang bumbu indofood

Rendang bumbu indofood

Bikin rendang favorite ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ di masak 2 jam aja api kecil hasilnya enak banget dan kental banget. #Dirumahaja