Rendang sapi baby kentang

Dipos pada February 10, 2022

Rendang sapi baby kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang sapi baby kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang sapi baby kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang sapi baby kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang sapi baby kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sapi baby kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang sapi baby kentang memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#CookpadComunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja Minggu ke :26 Ini menu lebaran di rumah aku ya aku masak rendang juga kare ayam ya begini aja udah seneng lah semua ya,soalnya lebaran kali ini memang gak kemana mana,gak pulkam juga hanya bisa vicall sama mamah papah...semoga corona cepat musnah dari muka bumi ini dah kita semua manusia bisa hidup dengan normal lagi #selamat hari raya idul Fitri#mohon maaf lahir dan batin ๐Ÿ™#

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang sapi baby kentang:

  1. 1 kg daging sapi(potong)
  2. 1 buah kelapa parut(sangrai, tumbuk)
  3. 1 kg baby kentang (cuci,belah jadi 2,goreng,tiriskan)
  4. 2 bungkus santan sun kara(larutkan dengan Secukupnya air)
  5. #bumbu bubuk halus:
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 4 buah kapulaga (blender kering)
  10. 2 buah bunga lawang
  11. Secukupnya cengkeh and jintan
  12. #bumbu yang di blender pake minyak:
  13. 10 buah cabai merah besar (buang biji)
  14. 15 siung bawang merah
  15. 10 siung bawang putih
  16. 2 ruas jari kunyit
  17. 2 ruas jari jahe
  18. 7 butir kemiri
  19. #bumbu cemplung:
  20. 2 batang sereh(keprek)
  21. 3 lembar daun salam
  22. 2 lembar daun kunyit
  23. Secukupnya lengkuas
  24. Secukupnya garam,gula(pake gula merah lebih mantap)
  25. Secukupnya kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Rendang sapi baby kentang

1
Kita siapkan bahan2nya terlebih dahulu
Rendang sapi baby kentang - Step 1
Rendang sapi baby kentang - Step 1
Rendang sapi baby kentang - Step 1
2
Karena aku sudah jelasin di atas ya cara mengolahnya jadi sekarang aku langsung ke tahap pembuatan rendang nya ya(di foto ini bumbu yang sudah di blender and kelapa parut sangrai)
Rendang sapi baby kentang - Step 2
Rendang sapi baby kentang - Step 2
3
Tumis bumbu rendang sampai harum,masukan bumbu bubuk yang sudah di blender kering juga dan bumbu cemplung masuk juga ya aduk rata
Rendang sapi baby kentang - Step 3
Rendang sapi baby kentang - Step 3
Rendang sapi baby kentang - Step 3
4
Masukan daging sapinya aduk lagi, tambahkan santan sun kara yang sudah di campur dengan Secukupnya air ya,aduk rata lalu kecilkan api,masak pakai api kecil sambil sesekali di aduk biar gak pecah santan nya
Rendang sapi baby kentang - Step 4
Rendang sapi baby kentang - Step 4
5
Nah kalau sudah keluar minyak begini kita masukan kelapa parut sangrai yang sudah di tumbuk tadi ya aduk rata lagi, tambahkan juga gula garam dan kaldu jamur ya
Rendang sapi baby kentang - Step 5
Rendang sapi baby kentang - Step 5
6
Masak sampai matang and agak kering dikit ya, lalu masukan baby kentang yang sudah di goreng tadi ya aduk rata
Rendang sapi baby kentang - Step 6
7
Setelah rata and matang angkat deh siap di sajikan bersama lontong maupun nasi ya,aku pake kare juga nih pas lebaran
Rendang sapi baby kentang - Step 7
Rendang sapi baby kentang - Step 7
Rendang sapi baby kentang - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Rendang Kaki Jamur Vegan alaMetut ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ

Rendang Kaki Jamur Vegan alaMetut ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ

Kali ini saya akan share resep Rendang Kaki Jamur + Kentang Kecil Vegan. Sebenarnya bikinnya gak ribet cuma mesti sabar menanti aja. Ada banyak banget resep rendang, resep rendang alaMetut ini ada yg diambil dari resep nenek. Di kampung ku bikin rendang mesti pake kentang kecil trus kulitnya jg gak dibuang ya. Cukup cuci bersih aja. Rasanya udah pasti enak dong. Biasa saya bikin rendang untuk makan sekalian stok. Jadi simpan di freezer, kalo mau makan tinggal dikeluarin tus panasin deh. #PejuangGoldenApron3 #WeekendChallenge #MasakSetiapBagian

10 orang
Rendang Daging Sapi Minang

Rendang Daging Sapi Minang

N.2. Rendang.... siapa yang tak kenal rendang bahkan beberapa kali masuk dalam daftar makanan terenak didunia dan nyatanya memang benar-benar enak meski lama memasaknya tapi luar biasa rasa capek dibayar tuntas dengan rasa rendang nan nendang๐Ÿ˜ yang pasti bangga sebagai WNI. source : Desmawati kuretangin #BromoColam #BromoWithDesmawatiKuretangin #Bromo_MasakanMinangLamakBana #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenBatikApron

Malaysian Chicken Rendang

Malaysian Chicken Rendang

Rendang ayam Malaysia yang enak dengan rempah-rempah dan santan serta sangat beraroma #PejuangGoldenApron3 #Week19 #CookPad_Indonesia๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ #MyOwnKitchen๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ช

4 porsi
1 jam
Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Mumpung punya kuah (bumbu) rendang sisa beli rendang beberapa hari lalu, nyobain bikin nasi goreng rendang deh. Ini 'kuah'nya gak berkuah yaa, tapi kering (nah lo bingung gak ๐Ÿ˜…). Yang dimaksud kuah adalah bumbu sisa rendang atau orang Minang menyebutnya dedak rendang. Terinspirasi dari mbak @Lenny_141705 dan uni @MitaNiez yang pernah share resepnya, aku bikin tanpa ayam, menyesuaikan bahan yang ada di kulkas saja. Yuuk cobain... #mbantuk_karbo #CookpadCommunity_Bandung

Rendang

Rendang

Punya stok daging has, kepikiran bikin rendang. Ini pertama kalinya bikin rendang. Jadi mau mengeksplor berbagai resep rendang, kayaknya seru. #PejuangGoldenApron3 #Minggu49GoldenApron3 #Rendang #DEBM #Keto #DagingHas

5-6 porsi
4 jam
Randang Basah/ Rendang

Randang Basah/ Rendang

Haloo assalamu'alaikum wr wb. Selamat pagi mommies, lebaran kemarin masak2 apa? Kalo saya masaknya rendang sama opor ayam tapi yg opor gak sempat difoto2 jadi paling share rendangnya aja ya. Sebenarnya masaknya simple tapi perlu proses masak yg lama dan menggunakan bahan rempah komplit pula, mungkin dari situlah cita rasanya keluar. . . #reseprendang #MasakItuSaya #PejuangGoldenApron3

4,5 jam
Rendang

Rendang

Hai luvvv, resep kali ini aku dapet dari teman yang menikahi uni padang๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ. Udah lama pengen bikin rendang yang beneran rasa rendang, sebelumnya keluargaku masak rendang selalu rasanya kaya bukan rendang lebih mirip semur. Resep ini juga resep yang simple bgt, cuma kudu rajin mengaduk. Rasanyapun mantap, kebayarlah sesi mengaduk dan panasnya kena letupan. Baiklah yuk cuss

3 jam
Rendang daun singkong simpel

Rendang daun singkong simpel

Si kecil semua sayur susah mnt ampun...kl dimasakin ini paling suka bgt...ayuuk Bun kita eksekusi di dapur...

5porsi
30 menit
Rendang ekonomis

Rendang ekonomis

Pengen rendang tapi duit pas2an ๐Ÿ˜…

2-4orang
1jam
Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Resep asli milik mba Endang JTT. Saya pakai daging iga yg ada sedikit lemak agar hasil akhir daging rendangnya tetap lembut dan tidak keras.

3 jam
Rendang daging

Rendang daging

Belum moment idul fitri tp kepengen makan khas lebaran, ketika moment idul fitri tiba rendang daging selalu menjadi salah satu menu andalan kluarga. #PejuangGoldenBatikApron

Rendang jengkol/ masak jengkol khas losari

Rendang jengkol/ masak jengkol khas losari

Masakan jengkol yg maknyus pedes gurih mantap dgn aroma rempah kayu manis yg sedap, makan jengkol beli jadi kurang selera dgn rasa banyakan masak semur, jadi kali ini masak sendiri dan jadi makan lebih puas.. Eh suami suka jadi ada temen ngabisin ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

4 kali makan
60 menit
Rendang daging sapi kentang

Rendang daging sapi kentang

ASALAMUALAIKUM BUNDA MASAK YUK ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ Sudah lama ya bun saya tidak menulis resep ....... Alhmdlh hari ini ada kesempatan untuk menulis resep ......

3 orang
50 menit
55. Rendang simple

55. Rendang simple

Ceritanya kemarin pengen banget masak rendang, akhirnya coba bikin yang simple aja..rapi lumayan lah yah hahaha menghibur diri sendiri๐Ÿ˜„ #PejuangGoldenApron3 #GA3

Nasi goreng rendang kikil

Nasi goreng rendang kikil

Di kasih rendang kikil sama tetangga, gak ada yang makan, krn iduladha tahun ini, alhamdulliah dapat banyak daging sapi dan daging kambing, sampai bosen tiap hari menunya daging terus๐Ÿ˜

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Mau makan rendang g harus pakai daging sapi ya bunda karena pakai ayampun g kalah enak kok๐Ÿ˜€ jadi kita tetap bisa menikmati rendang favorit deh #DiRumahAja #CookpadIndonesia #olahanayam #masakanrumahan #rendangayam

Rendang jengkol

Rendang jengkol

Ceritanya saya lagi pengin banget makan jengkol, tetiba mbak2 jualan sayur bilang k saya, minta dimasakin jengkol, jengkolnya dari dia dan pengin nyicipi Masakanku yang katanya tanpa MSG. Langsung dech aq iya in, dan Alhamdulillahnya lg saya dikasih jengkol separonya hehehe... Rejeki tak kemana ya, disaat pengin ada yang ngasih apa yang kita pengin. #jengkolrendang #jengkol #menujengkol #masakanjengkol

1 mangkok
45 menit
Bumbu rendang padang

Bumbu rendang padang

ini bumbu dasar buat bikin rendang,ini bumbu jualan aku bun.setelah jadi bisa dipisah pisah dan simpan difreezer,bisa digunakan kapan pun.1 resep bisa buat 3 kg daging.tinggal tambahin santan kental

3 porsi
1 jam
[86] Sambal Hijau โ€” Pelengkap Rendang

[86] Sambal Hijau โ€” Pelengkap Rendang

#PejuangGoldenApron3

sekeluarga